当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>招商引资>指南小贴士  > 正文
税费
来源: 招商局     作者:     发布日期: 2014-04-25 11:02:00

  襄樊实行阳光新政,优化行政审批程序,对工业类项目实行减免费税。具体为:免收政府部门所有工本费,如营业执照工本费、税务登记证工本费、组织机构代码证工本费等;免收行政规费,如土地管理费、城市基础设施配套费等;免收二级单位收费,如土地交易服务费、征地服务费、土地测绘费、招投标综合服务费、档案综合服务费等;中介机构的收费按最低标准减半收费;包括注册、立项、供地、建设4个阶段的政府部门批准手续在18个工作日内完成;申报环节中所需的材料全部简化。

  公司注册资本在1000万元以下(含1000万元)的,按0.8‰交纳注册费;1000万元以上的,超出部分按0.4‰交纳注册费;一亿元以上的,超出部分不再收取。

  注:对特别重大项目和跨国大公司、大财团在本市兴办的生产性项目,由市政府统筹协调,视具体情况在此政策基础上给予更大的优惠。

  涉外税收优惠政策

  1、企业所得税:生产型外商投资企业,经营期在十年以上的,从获利年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税。企业所得税减免期满后,属先进技术企业的,可以延长三年减半征收企业所得税;属产品出口企业的,凡当年出口产品产值达到当年企业产品产值70%以上的,减半征收企业所得税。

  生产型外商投资企业,在依法减免企业的所得税期间,免征地方所得税,并在期满后,继续免征地方所得税3-9年。

  外商将其从企业分得的利润再投资于本企业或兴办新企业,经营期不少于5年的,经税务机关核准,可退还再投资部分已纳所得税税款的40%;若上述投资投入产品出口企业或先进技术企业,经营期不少于5年的,经税务机关核准,可全部退还其再投资部分已缴纳的所得税税款。

  2、增值税:基本税率为17%;低税率为13%;出口商品为零税率。

  3、营业税:主要适用于建设、服务、娱乐等行业,其税率为3%-20%。

  4、消费税:采用的是从量定额、从价定率的计征办法。

  5、个人所得税:按超额累进制征收,税率为0%-45%。

  6、资源税:房屋开发增资部分按四级计收。

  7、印花税:在中华人民共和国境内书立、领受法律规定的各种合同、书据、帐薄、许可证照的单位和个人都是印花税的纳税义务人,应当按规定缴纳印花税。

  8、城市房产税及车船使用牌照税:对外商投资企业暂缓征收。

  9、关税:外商投资企业生产的产品,除国家限制货物外,免征出口关税。

    外商投资企业符合国家规定的投资项目,在投资总额内进口除《外商投资项目不予免税的进口商品目录》外的自用设备(含按项目合同随设备进口的技术及配套件、备件),按国家规定免征进口关税和进口环节增值税。
[责任编辑: 乔木 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号