认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
襄阳市政府门户网站简介

  襄阳市政府门户网站是襄阳市政府在互联网上发布各类政府信息的统一平台,是面向社会公众提供网上服务的重要载体,是政府联系群众、接受群众监督的桥梁和纽带。网站设有“襄阳概况、政务公开、政务互动、办事服务、投资襄阳、魅力襄阳”等栏目;链接上网的市政府部门、直属机构、事业单位和中央省垂直管理的单位88个,企事业单位50多个。网站经过多次改版,以“信息权威、内容丰富、更新及时、运行稳定”赢得了社会各界的好评。

  襄阳市政府门户网站于2000年7月开通,由市人民政府办公室主办,市政务信息管理中心承办,域名:www.xiangyang.gov.cn  襄阳市政府门户网站秉承“公开、便民、服务”的建设宗旨,在建设服务型政府、打造“阳光行政”方面发挥了积极作用。

  襄阳市政府门户网站特色栏目:

  政府信息公开(资源库) 目前入库公开的内容主要包括:公开目录、公开指南、公开年报、公开重点、机构职能、许可审批、政策法规、计划报告、业务工作、公共服务等。栏目维护采取各单位自主添加和更新方式,“谁主管,谁负责”,责任明确。群众对公开的信息不满意可以向“襄阳政风行风信箱”投诉。该库已成为公民、法人和其他社会组织查询、获取政府信息的重要渠道。

  办事服务 目前,市政府门户网站集成了教育、社保、医疗、交通、住房、就业等主题服务及地税、工商、国土、规划等部门的登记、申报、查询等网上办事项目,服务项目、政策法规、办事流程等内容都已经提交上网,让市民足不出户即可搜寻查找办事服务信息。

  政务互动 早在2005年9月,网上开通了襄阳政风行风信箱,现128个部门和单位在网上受理、办理解决群众诉求,做到了事事有着落、件件有回音。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044