认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
襄阳汽车轴承股份有限公司:开展劳动竞赛 刷新单日生产记录
2018年01月12日 08:18:00
来源:襄阳日报 作者:闵葆华
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】1月11日上午,记者来到位于邓城大道的襄阳汽车轴承股份有限公司。在襄轴一分厂,“大战60天,完成圆锥产品300万件”的横幅格外醒目。该公司总经理助理、一分厂厂长李和建高兴地告诉记者:“这条横幅是才挂的。公司为了实现‘开门红’,特意举办了劳动竞赛。通过劳动竞赛,我们不断刷新单日生产记录。”

  襄阳汽车轴承股份有限公司工会主席胡敏说:“欧洲和印度的汽车制造商主动联系我们,国内的比亚迪、吉利品牌汽车制造商也纷纷与我们签下了订单。公司一季度的订单已经饱和了。”

  记者在该公司锻压分厂、车削分厂、滚动体分厂、保持架分厂看到,这些分厂也在开展劳动竞赛。胡敏介绍,在本月底,该公司将以营销部的需求品种、上下工序提交和成品入库的数量为标准,对优胜单位给予奖励。完成订单任务95%以上的,奖励4500元至15000元;完成100%的,奖励7000元至25000元。虽然眼下天气寒冷,该公司却掀起了劳动竞赛热潮。

  一分厂平面磨工龚保华家住襄城区尹集乡尤河村,距襄阳汽车轴承股份有限公司40公里。1月4日,他为准时参加劳动竞赛,顶风冒雪走了5个多小时赶到分厂。保持架分厂女工赵俊俊家住襄城区黄家湾风景区。上周襄阳连降大雪,道路结冰,她为了准时参加劳动竞赛,早晨5点起床,步行2个多小时赶到襄阳汽车轴承股份有限公司老厂区坐班车。

  襄阳汽车轴承股份有限公司党办主任肖彦平告诉记者,分厂开展劳动竞赛,调动机关党员的积极性。每天中午和下午下班后,机关的十几名党员都自觉到分厂参加义务劳动,帮助他们包装或转运产品。

关键字:襄轴  劳动竞赛  生产记录 [责任编辑:卜香屏]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042