认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
我市设立大气攻坚指挥部
2018年01月12日 08:13:00
来源:襄阳日报 作者:李丹 吴艳
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】为提高空气优良率、改善环境质量,市政府决定1月9日至3月31日开展春季大气污染防治攻坚行动,力争2018年第一季度实现中心城区、各县(市)PM10、PM2.5较2017年同期下降15%,空气优良率提高15%的目标。据悉,为打好2018年大气污染防治第一战,市政府设立了大气攻坚总指挥部,由相关副市长担任总指挥长;设立了4个分指挥部,由市城建委、市公安局、市城管局、市环保局的主要负责人(或常务副职)担任分指挥部指挥长,负责各项工作的落实。

  记者了解到,市政府将采取控尘、控煤、控车、控排、控油、控烧等措施,要求各类施工单位在施工过程中必须做到:工地周边百分之百围挡、物料堆放百分之百覆盖、出入车辆百分之百冲洗、施工现场地面百分之百硬化、拆迁工地百分之百湿法作业、渣土车辆百分之百密闭运输。有土方开挖、墙面打磨、喷涂清灰的工地,每个月错峰停工时间不少于10天;一周内无有效降水时,每周对道路绿化带、绿化树冲洗不少于2次。

  全面整治低速货车和载货柴油汽车污染,高排放工程机械一律禁止入场作业。不利气象条件下,实施中心城区机动车限号上路、强化渣土车等物料运输车辆扬尘污染管控、落实夜查制度等。

  所有20蒸吨/小时以上燃煤锅炉必须安装烟气在线监控设施。同时,将集中开展餐饮油烟整治行动,整治占道露天烧烤等污染行为。

  此外,在重点时段(重污染天气应急响应期间),将采取联合执法、区域交叉执法等方式,对各城区、开发区的涉气工业企业开展环境监管重点督察督办。

关键字:大气  污染防治  攻坚  指挥部 [责任编辑:卜香屏]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042