认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
襄阳大事_2013年10月
2013年10月15日 10:19:00
来源:襄阳市党史和地方志办公室 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  3日 湖北铁人机器人自动化有限公司制造的8轴联动机器人在襄阳高新区调试。该种机器人可一次性完成200多个动作,完成一个抓取动作最快0.5秒,一台工业机器人最多可以抵上五六个人的工作量。目前铁人机器人项目已正式开工,建成后,将具备年产15000台工业机器人、5000套夹具、5000台(套)电气设备生产能力。

  4日 国家知识产权局网站发布《国家知识产权局关于确定2013年国家知识产权强县工程试点县(区)的通知》,襄州区、襄城区、南漳县被确定为2013年国家知识产权强县工程试点县(区)。

  △ 中国纺织工业联合会副秘书长、纺织产业转移工作办公室常务副主任杨峻带领纺织评审小组专家、成员一行到襄州区,就“全国纺织产业转移试点园区”评审事宜,对襄阳市纺织服装类产业园进行调研、评审。随后,全国纺织产业转移试点园区(襄阳)评审会议在襄阳市汉江国际酒店会议室召开。

  7日 省委办公厅、省政府办公厅下发《关于2012年度全省地方党政主要负责同志扶贫工作责任制考核情况的通报》。在全省17个市(州)中,我市与宜昌市、咸宁市获得贫困地区考核优秀等次,我市名列全省第一。这是我省建立地方党政主要负责同志扶贫工作责任制考核制度以来,继去年首次名列全省第一后,再次名列全省第一。考核结果为优秀等次的,将作为全省激励性扶贫资金分配的一个因素。

  10日 省级优秀教师表彰电视电话会议召开,我市受表彰优秀教师共28人。其中,学生最满意教师15人,湖北名师3人,楚天园丁奖获得者7人,省五一劳动奖章获得者1人,十佳师德标兵1人,十佳班主任1人。市长别必雄在襄阳分会场出席会议。

  11日 全省新农村建设暨城乡一体化试点工作会议在襄阳召开:枣阳市、老河口市被授予“2012年度农产品加工业‘四个一批’工程先进县(市、区)”荣誉称号;襄州区农产品加工园区被授予“2012年度农产品加工业‘四个一批’工程先进园区”荣誉称号;湖北奥星集团、湖北梅园粮油集团有限公司、宜城襄大农牧有限公司被授予“2012年度农产品加工业‘四个一批’工程先进企业”荣誉称号。与会同志参观考察了襄州现代农业综合示范区、枣阳市倪氏国际玫瑰产业园、中华紫薇园、双丰收农机合作社和农机展览馆等。市领导别必雄、虞国旗、刘仲初、王兆民、李跃华、岳兴平、郭忠分别参加相关活动。

  12日 世界华文媒体高层团到我市参观考察。市委常委、宣传部长杨绪春向世界华文媒体高层团介绍我市基本情况。杨绪春让更多的海外华人了解襄阳、认识襄阳、热爱襄阳,帮助襄阳走向世界、让世界了解襄阳。

  13日 《天地尧治河》在武汉洪山礼堂举行首映式,省委常委、宣传部长尹汉宁出席首映式并观看电影。市委常委、宣传部长杨绪春,对口帮扶保康的16个省直单位代表,中央新闻媒体及省内各新闻单位记者出席。

  14日 全市企业成长工程工作暨百强企业排序发布会举行。骆驼集团因入围中国民营企业500强榜单,企业主要负责人获得500万元重奖;湖北中航精机科技股份有限公司等4家2012年主营业务收入首次超过10亿元、50亿元且注册地和纳税地在襄阳、上缴税收增幅不低于当年全市平均增长水平的企业被给予10万元、50万元的一次性奖励。

  16日 市十六届人大三次会议举行第一次全体会议。会议由大会主席团常务主席、大会执行主席虞国旗主持。下午,市十六届人大三次会议举行第二次全体会议。省委常委、市委书记王君正当选为市十六届人大常委会主任,常本勇当选为市人民检察院检察长。大会主席团常务主席、大会执行主席谢豪斌主持大会。

  △ 全市科学技术协会第七次代表大会开幕。省委常委、市委书记王君正,市委副书记、市长别必雄出席会议。王君正寄语广大科技工作者,认真学习贯彻习近平同志视察湖北和在中国科协第八次全国代表大会上的重要讲话精神,紧紧依靠科技进步和持续创新,为在湖北“建成支点、走在前列”中做出襄阳新的更大贡献。

  17日 市政府常务会议召开。原则通过了《襄阳市关于加强城区社区卫生服务体系建设的实施方案(2013—2015)》、《襄阳市支持个体户转型升级为企业工作的实施意见》。市长别必雄主持会议。

  △ 高新区承办的“2013年全国留学人员创业园年会”在我市开幕。全国人大常委、教科文卫委员会副主任、致公党中央副主席严以新出席会议,副市长王忠运在会上致辞。2011年2月,高新区成立了中国留学人员创业园联盟襄阳产业化基地暨襄阳科技城。已有国家千人计划入选者蒋亚洪、张二利等领衔的50多家留学人员创业企业入驻,有留学归国人才领军的200多个高科技项目入园创业。

  △ 国家财政部、商务部发布消息:襄阳被纳入全国第二批城市共同配送试点城市。未来3年,襄阳将依托中央财政9000万元资金支持,建设便捷的城市共同配送体系和公共服务平台,降低运输成本,为“菜篮子”“米袋子”减负,惠及千家万户。

  18日 国家“大学科技园?襄阳科技城”合作对接会召开。高新区与北京中关村大学科技园联盟等三家国家大学科技园签订合作协议,共同推进襄阳科技城建设襄阳大学科技园。此次对接会共有31家大学科技园参加。高新区与中关村大学科技园联盟、上海大学科技园联盟、华中科技大学科技园签署了《共建襄阳科技城大学科技园战略合作框架协议》。

  24日 市政府发布第33号市长令:《襄阳市市区餐厨废弃物管理办法》,自24日起开始实施。

  △ 枣阳市委、市政府派出工作专班到广东省汕尾市看望慰问受到“天兔”台风灾害影响的伤者及遇难者家属,并送上慰问金。22日晚14级强台风“天兔”登陆汕尾市,襄阳王华中等38名工人所住的临时宿舍铁皮房被吹倒,8名枣阳老乡遇难,另有9人受伤。

  25日 市委外宣办、市政府新闻办召开新闻发布会:2013年,中国林业产业联合会授予我市“中国民生林业产业示范区”荣誉称号。这是市林业局实施“五大战略”做强林业产业的最新成效。

  26日 2013年环中国国际公路自行车赛襄阳老河口“奥星粮油”谷城“光彩”城市点对点赛收官。来自捷克ASC DUKLA洲际队的车手坎科夫斯基?阿洛伊斯获得赛段冠军。环中赛继去年在襄阳市区举办后,今年再次落户襄阳河谷,体现了赛事组委会对襄阳赛段组织工作的肯定。

  28日 襄阳“隆中对?创业与人才”活动暨2013诸葛亮文化旅游节开幕。省委常委、市委书记王君正致开幕词。副省长甘荣坤代表省委、省政府对活动的举办表示祝贺。此次活动经省政府批准,由省委人才领导小组办公室、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、共青团省委和襄阳市委、市政府共同举办,主题为“智慧点亮未来,创业成就梦想”,主要活动包括创业培训和创业成果展、院士专家创新创业园和大学生创业园开园仪式、“诸葛亮杯”大学生创业大赛决赛、襄商家乡行、在汉高校襄阳行、第九届中国湖北产学研合作项目洽谈会(襄阳分会场)、湖北襄阳2013企业与大学生对接大型招聘会等。万桃元、虞国旗、夏先禄、杨绪春、王兆民、李跃华、岳兴平、王铭德、龚世忠、谢豪斌等出席。

  △ 由湖北志强集团倾力打造的襄阳影视城——唐人街营销中心正式开放。襄阳影视城项目占地总面积5500亩,投资总额50亿元人民币。

  29日 卧龙大桥、东津大桥、胜利街立交桥、唐白河大桥建成暨内环线主车道通车仪式在卧龙大桥南桥面举行。省委常委、市委书记王君正宣布该线正式建成通车。市长别必雄致辞。内环线全长50.3公里,2008年3月启动建设,设计时速每小时60—80公里,全线按不小于双向六车道设计,局部路段双向八车道,两侧设置非机动车道、人行道。内环线新建道路29公里,改造加宽原有道路13.6公里,新建特大型桥梁3座、铁路跨线桥2座、立交桥1座,改扩建桥梁1座;估算投资51亿元。万桃元、虞国旗、杨绪春、李跃华、王铭德、龚世忠、谢豪斌等市“四大家”领导出席通车仪式。

  △ “隆中对?创业与人才”活动暨2013诸葛亮文化旅游节企业与大学生对接大型招聘会在市体育场举行。包括40多家中央和省属企业、8家上市公司、30多家事业单位在内的512个招聘单位现场招贤纳才,提供岗位1.38万个,1.8万大学生进场求职,达成求职意向5200多人(次),现场签约927人。市领导别必雄、万桃元、虞国旗、夏先禄、谢豪斌、沈学军、武保健出席招聘会开幕式。省委人才办、省人社厅、省教育厅、共青团省委及相关高校主要负责人参加活动。

  1—9月 全市银行机构本外币存款余额为2177.75亿元,比年初增加362.63亿元,增长19.98%,同比多增101.69亿元。本外币贷款余额为1242.9亿元,比年初增加243.65亿元,增幅为24.38%,同比多增77.54亿元。信贷增幅位居全省第一位。

关键字: [责任编辑:刘晓羽]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044