认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
襄阳大事_2013年12月
2013年12月08日 10:23:00
来源:襄阳市党史和地方志办公室 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  1日 襄城江华路江华小区24栋居民楼楼顶全面维修,此次维修所需100万元由政府买单。此举在襄阳属首例。

  2日 市长别必雄暗访督办城区创卫工作。市领导虞国旗、丁亚琳参加活动。

  △ 广安日报采访组“追寻小平足迹”到市史志办采访刘邓指挥的“襄樊战役”历史,参观了襄阳革命烈士纪念馆。“追寻小平足迹”大型采访活动于8月1日启动,我市是采访活动的最后一站。

  △ 襄州区四家企业获2013年度产粮(油)大县奖400万元。

  △ 《中国教师报》、樊城区教育局组织的“影子培训”工程在襄阳市二十四中正式启动,来自陕西省靖边中学的14名教师在此接受培训。

  3日 省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会(扩大)会议,通报我市市级领导班子专题民主生活会情况以及市委常委班子成员下一步整改措施。市人大常委会、市政府、市政协党组专题民主生活会情况在会上以书面形式作通报。

  △ 省委常委、市委书记王君正,市长别必雄会见由四川达州市委书记焦伟侠率领的达州市党政代表团,双方就进一步加强合作、共同推动区域经济发展会谈。焦伟侠一行考察了华为云计算中心、东津新区、五洲国际工业博览城、美利信科技有限公司、尹集城乡一体化示范区、襄阳唐文化产业园等地。市领导王兆民、岳兴平、周巍参加相关活动。

  △ 省委督察组到我市调研党外代表人士队伍建设工作情况。督察组与我市党外代表人士座谈。市委常委、统战部长、总工会主席李跃华代表市委向督察组介绍我市贯彻落实鄂发(2012)16号文件精神以及党外代表人士队伍建设情况。

  △ 我市与国家开发银行湖北省分行签订战略合作协议。省国开行行长林放与市长别必雄代表双方签署协议。省委常委、市委书记王君正,市领导岳兴平、王忠运出席签约仪式。别必雄、王忠运陪同林放考察庞公棚户区改造项目工地、东津新区、湖北太航星河飞行器制造有限公司、湖北超亿科技有限公司、湖北新火炬科技股份有限公司、四季青农贸城、宜城国开村镇银行。

  △ 中航工业航宇研制开发的伞翼无人机消雾平台综合性鉴定试验获得成功,标志着该平台的研制取得阶段性进展。

  △ 2013年全国科技进步考核中,我市被科技部授予“全国科技进步先进市”称号。这是襄阳第五次蝉联“全国科技进步先进市”。在此次考核中,襄州区、樊城区、襄城区、谷城县被授予“全国科技进步考核先进县(市)区”称号。

  4日 省委宣讲团在我市举行党的十八届三中全会精神报告会。省委常委、市委书记王君正主持报告会,别必雄、万桃元、朱厚伦、谢豪斌、王兆民、岳兴平、成佳刚等市“四大家”领导,市级离退休老领导,各县(市)区党政主要负责人,市直部委办局、企事业单位和大专院校主要负责人参加报告会。

  △ 中国科协党组成员、书记处书记王春法到南漳县调研金控特种陶瓷科技有限公司、南漳县科技馆、长坪镇官山高山养鸡场,听取市科协和南漳县工作情况汇报。省委常委、市委书记王君正,市领导别必雄、李跃华、岳兴平、丁亚琳和省科协副主席徐菊明参加活动。

  △ 省委常委、市委书记王君正,市长别必雄在南湖宾馆会见东风汽车有限公司总裁中村公泰,双方就加快推进战略合作项目建设进行会谈。市领导岳兴平、周巍、陈洪基会见时在座。

  △ 省委常委、市委书记王君正听取市供电公司情况汇报。他强调经济发展电力先行,要进一步完善电网的建设和运行,努力把襄阳电网建成政企连心线、百姓富裕线、民生保障线、服务生命线。

  △ 市普法办联合市委宣传部、市司法局开展第13个“12?4”全国法制宣传日主题宣传活动。市人大常委会副主任李玉芳参加相关活动。围绕“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”的主题,72个市直部门在诸葛亮广场、人民广场、南湖广场开展系列宣传活动。300多名机关干部及部分律师、公证员、法律援助人员参加集中宣传,各单位共制作陈列各类宣传展板600余块,展出各类实物1000余件,解答群众咨询4000余人次,散发宣传资料10万余份。

  △ 省人民检察院在我市召开全省检察机关西片区会议,谋划明年工作总体思路和主要任务。省人民检察院检察长敬要求,全省各级检察机关要服务好全面深化改革这一中心,提升自身能力,发挥检察职能,以法治方式推进权力制约,以法治思维推进平等保护,以法治力量推进人权司法保障。

  △ 卧龙镇新集中学获“2013中国美丽乡村学校”称号。此项评选活动由中国21世纪教育研究院、中国陶行知研究会、腾讯网等多家机构发起,新集中学为我省唯一入选学校。

  △ 樊城区“阳光家园”残疾青少年日间照料站青年志愿服务项目代表湖北省受邀参加全国第三届志愿服务交流会。

  △ 保康县人民医院妇产科副主任医师、“白求恩式医生”乐衡秀当选央视2013年度“感动中国”人物正式候选人之一。

  △ 省质监局局长黄国庆到老河口市调研质监工作,深入业茂公司、新昇变压器公司、奥星粮油公司等企业实地考察。

  5日 省委常委、市委书记王君正,市长别必雄率我市党政代表团到随州市考察,就加强双方合作、共同推进汉江生态经济带的开放开发进行交流。代表团考察了湖北齐星集团、湖北同星农业公司、湖北全力机械集团、湖北炎帝农业科技公司等。市领导万桃元、谢豪斌、王兆民、岳兴平随同考察。

  △ 省委常委、市委书记王君正到枣阳参加枣阳市常委班子民主生活会,与常委班子成员交流思想。市委常委、市委秘书长岳兴平及市委组织部、市纪委有关负责人出席会议。

  △ 市政府承诺的“每个特色产业园区5000万元建设调度资金”全部拨付到位,首批挂牌命名的9个特色产业园区共获得4.5亿元资金扶持。9个特色园区规划面积121.4平方公里,已建成面积50.29平方公里,已入住企业554家,其中规模以上企业214家,去年园区企业营业收入876.9亿元,上缴税金21.2亿元。

  △ 湖北省豫剧团(襄州区豫剧团) 青年演员张红艳、赵孜云荣获第十届湖北戏剧牡丹花奖。

  △ 湖北省水利厅副厅长刘烈玉带领农田水利建设检查组一行检查襄州区农田水利建设进展情况。

  6日 市长别必雄听取汽车产业链招商进展情况汇报,市领导朱慧、周巍、陈洪基出席会议。

  △ 我市举行综合考评管理系统试运行动员暨培训会议。会上,市考评办、市政务信息中心对考评系统的上线运行、信息填报、维护管理等进行了专题培训。全市104家综合考评对象共220人参与培训。市委常委、组织部长成佳刚、副市长沈学军出席。

  △ 我市获3750万元中央财政农水经费,专项用于农田水利建设与管护。

  7日 市长别必雄到襄州区参加区委常委班子民主生活会,与常委班子成员交流思想。

  △ 省纪委考核调研组考评我市今年党风廉政建设和纪检监察工作情况,调研明年全市纪检监察工作思路。市委常委、纪委书记王铭德向考核调研组介绍了我市今年党风廉政建设和纪检监察工作情况。

  △ 襄城区举行重大招商项目集中签约和开工仪式,8个项目签订总额53.86亿元的投资合同,两个总投资25亿元的项目开工建设。市领导周巍、陈洪基参加签约和开工仪式。

  8日 “2013?暖冬,志愿者在行动——襄阳市传递爱心、关爱他人系列志愿服务活动启动仪式”在樊城区施营社区举行。副市长丁亚琳及市委宣传部杨部长等领导发表了重要讲话。

  △ 省纪委副书记陈洪波到老河口市仙鹤社区、经济开发区、市纪委办案点等地调研党风廉政建设和反腐败工作。

  △ 《光明日报》以《湖北襄阳:换位思考焕生机》为题,刊发关于我市开展“假如我是服务对象”大讨论活动的通讯,对我市大讨论活动取得的成效予以充分肯定。

  9日 省委常委、市委书记王君正到市建设投资经营有限公司调研,了解我市建设投资经营和土地储备管理情况,研究如何进一步发挥建投公司在全市城市建设和经济社会发展中的作用。市领导岳兴平、朱慧随同调研。

  △ 中国小提琴学会2013年年会在我市举行,近60位小提琴名家汇聚一堂,为推动中国小提琴发展献计献策。副市长丁亚琳出席此次年会。

  △ 四川恒信远大投资集团投资开发的湖北中华梦幻谷在老河口市南部新城的项目地举行开工仪式。该项目投资75亿元,分两期建设,建设周期5年。

  10日 省委常委、襄阳市委书记王君正,市长别必雄率党政代表团赴成都考察高新技术产业和文化产业发展等情况。四川省委常委、组织部部长范锐平,成都市委副书记、市纪委书记邓修明陪同考察。市领导谢豪斌、岳兴平,及高新区、经开区党委主要负责人等随同考察。

  △ 枣阳市9个重点项目集中举行竣工投产仪式。9个项目总投资53.7亿元,分别是:湖北天双健农业开发有限公司、湖北中兴绿色科技有限公司、湖北百兰车轴有限责任公司、枣阳市欣银信棉业有限公司、湖北泰林茶叶油有限公司、枣阳市冠新提花纺织有限公司、枣阳润华无纺布有限公司、枣阳市汉光酒业有限公司、枣阳市先飞高科制衣实业有限公司。

  △ 襄阳光彩汽配汽修城获评2013年度“中国十大最具投资价值专业市场”。

  10日至11日 省淘汰落后产能检查考核暨验收工作组到我市,检查考核全市2013年完成国家下达的淘汰落后产能情况。副市长沈学军出席汇报会。考核组相继前往湖北骆驼集团、湖北金洋公司、湖北化纤厂、襄阳双佳印染有限公司、襄阳吉信印染有限公司、新华玻璃厂、湖北骆驼特种电源有限公司、宜城市雪涛纸业有限公司等地现场核查。

  11日 省委常委、市委书记王君正,市长别必雄在南湖宾馆会见建设银行湖北分行行长廖林一行。双方就进一步深化合作、实现互惠互利进行会谈。相关职能部门负责人参加会见。

  △ 省委常委、市委书记王君正会见由仙桃市委书记冯云乔,市长周文霞率领的仙桃市党政代表团。代表团实地考察了光彩物流园、襄阳美利信科技有限公司、东津新区、襄阳唐文化产业园和尹集城乡一体化示范区。市领导别必雄、谢豪斌、王兆民参加相关活动。

  △ 全市召开座谈会,为市委十二届八次全会将出台的“贯彻落实党的十八届三中全会精神、加快经济社会发展的决定”广泛征求意见。省委常委、市委书记王君正出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王兆民主持座谈会。

  △ 市长别必雄带领相关城区、市直单位主要负责人,调研市区城建重点项目推进情况,就中心城区东西向轴线道路工程建设进行实地踏勘,研究完善了相关设计方案。副市长朱慧参加调研。

  12日 随州市委书记、市人大常委会主任刘晓鸣,市委副书记、代市长郄英才率随州市党政代表团到我市参观考察。省委常委、市委书记王君正,市委副书记、市长别必雄会见代表团一行。

  △ 市长别必雄与中国航天科工集团第二研究院党委书记张连成一行座谈。双方就如何找准“智慧城市”建设切入点,推动“云制造”在襄阳落地形成产业等进行了深入交流和探讨。

  △ 省专家组创卫工作调研指导反馈会在南湖宾馆召开,市长别必雄、副市长丁亚琳出席会议。省专家组通报了创卫工作检查情况,要求我市要重点抓好“五个范围”和“六个字”,在农贸市场、火车站和汽车站、厕所和垃圾中转站、学校、宾馆餐馆和医院5个重点区域1000米范围内,抓好“宣”、“扫”、“刷”、“改”、“建”、“管”6字,全面开展创卫工作。

  △ “襄阳智慧城市总体规划与设计评审会”暨云制造平台发布仪式在南湖宾馆举行,专家组一致同意《襄阳智慧城市总体规划与设计方案》通过评审,并宣布襄阳云制造平台正式启动。

  △ 市十六届人大常委会召开主任会议第二十二次会议。受市人大常委会主任王君正委托,市人大常委会党组书记、副主任谢豪斌主持会议。会议研究了市十六届人大常委会第十三次会议议题、日程、时间安排。初审了人事任免。会议研究了市十六届人大常委会第十三次会议相关议题文件和市十六届人大四次会议实施方案。

  △ 国家知识产权局认定万州电气股份有限公司为第一批国家级知识产权优势企业,期限自2013年12月至2015年11月。

  △ 樊城区天顺隆达蔬菜专业合作社成为湖北省第一批中央农民专业合作组织发展创新试点单位,获得试点项目补助资金50万元。

  13日 市第十次妇女代表大会在川惠大酒店开幕,省委常委、市委书记王君正出席会议并作重要讲话。省妇联副主席吴红娅应邀出席大会并讲话。市委常委、统战部长、市总工会主席李跃华宣布大会开幕。市长别必雄,市领导虞国旗、谢豪斌、夏先禄、成佳刚、潘巧莲、龚爱华出席会议。

  △ 市长别必雄赴襄城区、樊城区进行实地创卫工作探访,副市长丁亚琳陪同暗访。

  △ 2013年湖北广播联盟年会在凤凰温泉文悦酒店召开,全省广播联盟46家成员台负责人出席。会上协商了合作发展事项,以及联盟台成员的采编播对接工作。襄阳台等10个台被授予“2012年度新闻宣传全省十强单位”称号,襄阳台蔡彦燕等10人被授予“2012年度新闻宣传先进个人”称号。副市长丁亚琳出席年会。

  △ 襄城区被授予“全省社区卫生服务示范区”称号。

  △ 新华社主办的权威媒体《新华每日电讯》头版头条刊登报道《襄阳:“打个颠倒”换位思考改作风》,全面反映了我市深入开展“假如我是服务对象”大讨论活动以来所取得的成果;刊发通讯《带“尿袋”的“最美轮椅老中医”》,报道襄阳市中医院老中医万斌退而不休,全心为病人服务的事迹。

  △ 南漳县龙蟒公司10万吨钛白粉、丽乐嘉新型环保包装制品等总投资49.71亿元的15个项目正式竣工投产,全部达产后,年可实现产值60亿元,利税15亿元,提供就业岗位3500多个。

  14日 工信部规划司司长肖华一行调研我市国家工业强基、产业振兴和技术改造等工作。市长别必雄、副市长王忠运会见肖华一行。肖华一行实地考察航宇嘉泰公司、襄阳航天三沃公司、湖北淮川汽车科技有限责任公司、美利信科技有限责任公司、湖北新火炬科技股份有限公司,详细了解企业的技术创新、产业规模、市场前景等情况。市委副书记、政法委书记虞国旗陪同。

  △ 市长别必雄到襄城区调研社区卫生服务中心基础建设、药品零差价执行情况,视察仲宣楼农贸市场、制镜厂家属院(三无小区)、“襄王府”景点、南街房管房小区和仲宣楼社区居委会等创卫工作情况。

  △ 国内唯一的杜仲胶生产线在位于襄城区的湖北杜仲科技实业有限公司投产。按照设计规模,该生产线可年产杜仲胶500吨。该公司申报的襄阳杜仲已通过评审,成为国家地理标志产品。

  15日 省委常委、市委书记王君正到中国移动湖北襄阳“四个中心”(企业云计算中心、呼叫中心、区域网络中心和物流大区中心)调研,实地察看中国移动湖北襄阳创新基地项目建设进展,听取项目推进过程中的情况汇报。市领导岳兴平、王忠运随同调研。

  △ 《法制日报》以“失聪贝贝就近入学了——襄城流动人口与城里人一样上学就业吃低保”为题,专题推介襄城区加强和创新流动人口服务管理的经验作法。

  16日 省委常委、市委书记王君正,市长别必雄会见由潜江市委书记张桂华、市长黄剑雄率领潜江市党政代表团一行。代表团实地考察了尹集白云人家社区、襄阳唐文化产业园、市政务服务中心、中兴绿色技术有限公司、中国汉文化产业园、玫瑰海、倪氏国际玫瑰产业园等。市委常委、常务副市长王兆民陪同。

  △ 省委常委、市委书记王君正,市长别必雄会见由江苏四叶草新能源科技有限公司、香港聚晶科技有限公司负责人带领的企业家考察团一行。市领导岳兴平、王忠运参加会见。考察团实地考察了高新区、东津新区。

  △ 省委常委、市委书记王君正,市长别必雄在南湖宾馆会见浦发银行武汉分行行长陈海宁一行,希望浦发银行和襄阳的经济社会发展同步前进,取得更大发展。市领导岳兴平、王忠运参加座谈。

  △ 省委常委、市委书记王君正调研我市城市建设和管理情况,到岘山森林公园、深南大道综合改造工程、紫贞公园等城建项目建设现场实地视察。在随后举行的座谈会上,市城建委负责人介绍我市2014年城建项目计划。市领导夏先禄、岳兴平、朱慧,及相关城区、市直有关部门负责人随同。

  △ 中国移动湖北公司主办的“移动互联网精英隆中对”在我市举行。中国移动湖北公司总经理郭永宏以及来自新浪、华为、中兴、百度、腾讯、爱立信、OPPO等移动、互联网行业精英代表,就4G时代如何开启移动互联新生活展开精彩对话。市长别必雄、副市长王忠运出席。活动现场宣布开通我市的4G网络,我市成为全省首个开通4G的地级市。

  △ 百度、腾讯、新浪、华为等数家IT企业的负责人实地考察我市电子信息产业发展前景和投资环境。副市长周巍陪同考察。

  △ 我市见义勇为促进会喜获“全国十大见义勇为英雄司机评选活动组织奖”。这是继我市荣获“全国见义勇为城市奖”、“全国见义勇为组织奖”之后获得的又一殊荣。谷城县南河镇中心学校教师郭祥涛、南漳县万山路可可通信店老板李可荣获“全国见义勇为英雄司机”荣誉称号。

  △ 13时04分,恩施土家族苗族自治州巴东县(北纬31.1度,东经110.4度)发生里氏5.1级地震,我市大部分地区震感明显,范围涉及保康、南漳、宜城、谷城、老河口和襄阳市区。

  △ 市2013年新农合大病保险在襄州区人民医院和市第四人民医院同时启动。18人现场共报销56万余元,报销金额从1200元至16.94万元不等,病种涉及脑出血、白血病等。2013年,全市新农合大病保险起付标准统一为8000元,大病保险实行全年累计分段报销,其中,8000元以上至3万元(含3万元)部分报销50%,3万元以上至5万元(含5万元)部分报销60%,5万元以上部分报销70%。最高可报销50万元。

  △ 湖北文东集团在襄州区黄集镇生态园举行清洁能源项目的开工仪式,标志着襄阳首家农村弃物综合利用项目正式启动。

  17日 省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议和中央城镇化工作会议精神。会上,市委副书记、市长别必雄传达了中央经济工作会议精神,市委副书记、政法委书记虞国旗传达了中央城镇化工作会议精神。会议还研究了其他事项。

  △ 中国科协正式发文同意设立中国科协“海外智力为国服务行动计划”(简称“海智计划”)湖北(襄阳高新区)工作基地。这是中国科协在我省地级市设立首家“海智计划”工作基地。

  △ 工业和信息化部公示首批68个国家信息消费试点市(县、区),襄阳榜上有名。

  17日至18日,市第十六届人大常委会举行第十三次会议。省委常委、市委书记、市人大常委会主任王君正出席会议。市人大常委会党组书记、副主任谢豪斌主持会议。市人大常委会副主任常全华、王代全、罗琼玖、李肃清、李玉芳,秘书长李传寨及市人大常委会委员共32人出席会议。

  18日 省、市相继召开电视电话会议,对“万名干部进万村惠万民”活动进行动员和部署。在襄阳分会场,省委常委、市委书记王君正要求,要通过深入扎实开展新一轮“三万”活动,让广大机关干部的思想得到升华、作风得到磨炼、能力得到提升,让乡村面貌得到改善、农民群众的生产生活条件得到改善、农业农村经济得到快速发展。市领导岳兴平、郭忠在襄阳分会场出席会议。

  △ 全市领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话和十八届三中全会精神研讨班开班。省委常委、市委书记王君正在开班仪式上作动员和辅导报告。市领导岳兴平、成佳刚出席开班仪式。

  △ 樊城区12个工业项目集中举行建成投产仪式。市长别必雄出席并宣布项目投产。12个工业项目总投资50.2亿元,全部投产后年可实现产值85.8亿元、利税15.32亿元,提供就业岗位6000个。副市长王忠运出席并致辞。仪式结束后,市领导参观奥瑞那国际光子技术创新园生产车间,督办中豪国际商贸城等部分项目建设情况。

  △ 省政府办公厅公布2012年全省开发区综合考评情况。襄阳高新技术产业开发区综合实力排名第三,仅次于东湖新技术产业开发区和武汉经济技术开发区。

  △ 省国家安全厅副巡视员郭德华一行到襄城调研全区政法战线贯彻落实省、市政法委关于政法机关优化法治环境促进经济发展、执法监督、涉法涉诉信访和轻微刑事案件快速办理试点等四方面工作情况。市委政法委副书记吴传虎陪同调研。

  19日 省委常委、市委书记王君正调研襄城区、樊城区和高新区城市社区建设,实地考察襄城区红花园社区、铁佛寺社区、檀溪湖社区,樊城区董家台社区、幸福社区,高新区东风社区居民情况、便民服务项目等。市领导岳兴平、沈学军随同调研。

  △ 我市与平安信托有限责任公司签订战略合作协议。市长别必雄、平安保险(集团)股份有限公司副总经理曹实凡出席。平安信托总经理助理、直接投资事业部总裁庄汉平与副市长王忠运代表双方签署协议。仪式上平安信托还与湖北中油优艺环保科技有限公司签订投融资协议。

  △ 市长别必雄在南湖宾馆会见日本井关农机株式会社代表取缔役社长木村典之,双方就进一步加强合作进行了沟通。市领导王兆民、陈洪基及东风资产管理公司有关负责人参加会见。

  △ 襄阳——宁波集装箱铁海联运班列正式开通,我市成为全省首家与东部沿海港口开展铁海联运的城市。副市长王忠运出席我市举办的班列启动仪式。

  △ 全市学习贯彻习近平总书记系列讲话和十八届三中全会精神研讨班,邀请省财政厅厅长王文童和省发改委副主任肖安民为全体学员授课。市委常委、宣传部长、副市长郭忠主持。

  △ 我市在广州举办襄阳投资环境推介会暨在粤楚商联谊会,邀请来自广州襄阳商会、广州湖北商会及广东省汽车流通协会的30余家会员企业与会。

  19日至20日 副市长周巍率团赴深圳、广州,参加2013鄂港澳(粤)经贸洽谈活动并拜访相关企业。

  20日 省委宣传部常务副部长杨万贵与全市宣传文化战线负责同志座谈,部署下一阶段宣传思想文化工作。市委宣传部、市直新闻文化单位和各县(市)区介绍了今年宣传思想文化工作开展情况和明年工作打算,并就如何改进宣传思想文化工作提出了意见和建议。市领导郭忠出席会议。

  △ 东风汽车公司与日本井关农机株式会社扩大合资经营合同签字仪式在南湖宾馆举行。东风资产管理公司总经理卢锋与井关农机株式会社代表取缔役社长木村典之代表双方签署扩大合资经营合同。市领导别必雄、虞国旗、王兆民、陈洪基出席签字仪式。

  △ 平安银行襄阳分行正式开业。市长别必雄、平安银行总行行长助理陈蓉为平安银行襄阳分行揭牌。副市长王忠运、平安银行武汉分行行长万安培出席。

  △ 全市深化“假如我是服务对象”大讨论活动现场推进会在市城建委召开。市领导虞国旗、王铭德、成佳刚出席会议。

  △ 襄城区档案馆正式开工建设。新馆地点位于营盘村,设计建筑面积2896.16㎡,共四层,建筑高度为16.5m。

  △ 谷城县第八批10个项目开(竣)工仪式在庙滩镇举行,其中新开工的项目5个,总投资8.1亿元,投产后可新增产值8.3亿元;竣工的项目5个,完成投资6.5亿元,年形成产值7.6亿元,新增利税6800万元。副市长沈学军出席仪式。

  21日 省委常委、市委书记王君正主持召开党外人士座谈会,通报市委《关于贯彻落实党的十八届三中全会精神加快提升“两个中心”“四个襄阳”建设水平的决定》(讨论稿,以下简称《决定》)的起草情况,听取党外人士的意见和建议。市领导万桃元、王兆民、李跃华、岳兴平出席座谈会。

  △ 市委副书记、政法委书记虞国旗一行实地察看东津新区内环线1号和9号下穿、唐白河新市民公寓和新区、110KV及220KV高压转迁施工现场,听取相关负责人情况汇报。

  △ 市长别必雄带领襄城区及市直相关部门负责人,就襄阳古城保护与开发、岘山文化旅游区建设情况进行实地调研。

  △ 市委常委、宣传部长、副市长郭忠带领相关部门负责人,调研防洪水利治理工程建设情况。

  22日 省委常委、市委书记王君正,市长别必雄会见华电湖北发电有限公司董事长、总经理章明,双方就加快推进湖北华电襄阳三期2×1000MW项目等事宜进行会谈。市领导王兆民、岳兴平参加会见。

  △ 省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会(扩大)会议,听取我市今年经济工作有关情况汇报,研究部署明年经济工作。会议提出,要按照“稳中求进、又好又快”的总体要求,抢抓机遇,全面深化改革,以创新激发活力,加快推进襄阳跨越式发展、转型发展。

  23日 市建设投资经营有限公司、中交路桥技术有限公司、老河口市政府、谷城县政府四方共同签署河谷大桥项目框架合作协议书,宣告河谷大桥建设正式启动。河谷大桥及接线工程,起于老河口市城东王家楼,接316国道襄阳城区段改建工程,经群胜林场、谷城汉江国家湿地公园、吴家营,止于谷城县城北王家湾,与316国道谷城段相连,全长11.675公里,项目估算投资11.4亿元。其中,河谷大桥全长4.797公里,采用设计速度80公里/小时、路基宽度32米的双向六车道一级公路标准建设。市委常委、副市长朱慧出席签字仪式。

  24日 市领导李跃华、罗琼玖、龚爱华到樊城区朝阳路基督教堂和定中街天主堂看望慰问市天主教、市基督教爱国宗教团体负责人和信教群众代表,并通过他们向全市天主教、基督教信众送去圣诞节节日祝福。

  △ 全国住房和城乡建设工作会召开,襄阳城市污泥处理经验受住建部肯定,襄阳出席会议代表在会上作典型发言。

  25日 市委常委、宣传部长、副市长郭忠检查督办我市创建国家森林城市有关工程项目进展情况。

  △ 农业部公布2013年全国粮食生产先进单位和先进个人名单,襄阳市继去年之后继续荣获“产粮大市”称号,枣阳市、襄州区荣获“产粮大县”称号。

  △ 市城镇居民大病保险启动仪式在樊城区城保局举行。城镇居民医保参保人员住院和治疗门诊特殊慢性病发生的医保政策报销以外,将获二次补偿,最高支付限额从原来的9万元提高到了29万元。

  △ 省安委会安全生产工作责任目标考核组一行到王府街道办事处、湖北卫东控股集团有限公司、襄阳泽东化工有限公司等地检查安全工作,听取汇报并查看企业安全生产运行情况。

  25日至26日 市委常委、宣传部长、副市长郭忠实地调研城区文化旅游项目建设发展情况。

  26日 国家烟草专卖局局长凌成兴到我市调研烟草生产情况,实地考察襄阳复烤厂异地技改项目区、襄阳烟草物流项目建设现场、襄阳烟厂等地。省委常委、市委书记王君正出席相关活动。副省长许克振,市领导别必雄、王兆民、岳兴平、王忠运陪同调研。

  △ 老河口市14个重点项目集中竣工(投产),14个项目总投资14.69亿元,其中工业项目7个,全部达产后年可实现产值16.97亿元、税收0.99亿元;湖北瑞沃医药材料、袁冲乡水云间社区等7个项目集中开工,总投资12.16亿元。

  27日 省委常委、市委书记王君正带领市委十二届八次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议第一参观组,到枣阳市、高新区、襄州区、樊城区、老河口市、谷城县参观。万桃元、朱厚伦、夏先禄、王兆民、岳兴平、成佳刚、朱慧等市“四大家”领导随同。

  △ 市长别必雄带领市委十二届八次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议第二参观组,到保康县、南漳县、宜城市、襄城区、东津新区参观。虞国旗、谢豪斌、李跃华、王铭德、郭忠等市“四大家”领导随同参观。

  △ 省委督查专员黄喜旺、省卫计委副主任张俊超一行5人到襄城区督导检查村卫生室和乡村医生队伍建设相关政策落实情况。

  △ 省文化厅文化产业发展处检察组一行3人到襄阳文化产业园(唐城影视基地)就申报全省首批文化产业示范园区进行检查验收。

  △ 襄州区人口和计划生育局荣获2013年全省计划生育新闻宣传县(市、区)“十佳”先进单位。

  27日至29日 中国共产党襄阳市第十二届委员会第八次全体(扩大)会议举行。出席这次会议的有市委委员45人、候补委员9人。有关方面负责同志列席了会议。全会由市委常委会主持。传达学习了中央经济工作会议和省委十届三次、四次全会精神,讨论了市委常委会的工作报告,审议了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组的工作报告,审议通过了《中共襄阳市委关于全面深化改革 努力开创经济社会发展新局面的决定》。省委常委、市委书记王君正作重要讲话,并就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。市委副书记、市长别必雄部署了2014年的经济工作。

  28日 省信访局检查组到襄城区考评争创“省级文明信访接待服务中心”工作,视察襄城区信访接待中心基础建设,查看制度建设、领导接访及来访日常接待、受理、办理情况。

  29日 高新区举行5个项目集中签约、3个项目联合开工、13家企业集体投产仪式,全部投资达 187亿元,预计总产值373亿元。5个集中签约项目总投资127.2亿元,全部达产后预计实现产值225亿元。

  30日 省委常委、市委书记王君正会见到高新区参加项目集中签约、项目联合开工和企业集体投产仪式的企业家代表。市领导王兆民、岳兴平、王忠运参加相关活动。

  △ 市长别必雄带领市直有关部门负责人到江苏常州,实地考察龙城控股集团打造的中华恐龙园主题公园、恐龙谷温泉,以及在建的恐龙主题游憩型商业街市——“迪诺水镇”;与龙控集团董事局主席沈波深入交流在鱼梁洲开发建设文化旅游产业集聚区项目相关情况。

  △ 全球第三大轴承制造商、世界精密机械制造业巨头——日本恩梯恩(NTN)株式会社与高新区签约,又一个大型外资项目落户高新区。

  9至12月 全市竣工投产的工业项目达103个,总投资308.2亿元,年新增产值达574亿元。其中,总投资15亿元的龙蟒公司10万吨钛白粉项目,总投资12.5亿元的骆驼华中400万KVAH新型高性能低铅免维护蓄电池项目,总投资12亿元的奥瑞那国际光子技术创新园,总投资10亿元的中日龙工业机器人项目等9个投资过10亿元的重大工业项目都在年内实现竣工投产。

  1至12月 全市去年新增汽车63779辆,缴纳购置税7.86亿元,较2012年同期的49487辆增长29%。其中轿车增幅最大,较2012年同期增长68%。

  1至12月 襄阳机场今年货邮运输量达到2005.9吨,同比增长112%。是襄阳机场年货邮运输量首次超过2000吨。

关键字: [责任编辑:刘晓羽]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044