认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
36条公交线路可刷银联IC卡、手机乘车
2018年01月10日 08:09:00
来源:襄阳日报 作者:余昆 赵明星 周宁
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】经过前期的测试优化,备受关注的公交车受理银联IC卡闪付、手机闪付业务从今日起进入试运营阶段。“市民持手机闪付坐公交车只需1分钱,银联IC卡闪付坐公交可打五折。”昨日,市公交集团董事长、党委书记李晓芬向记者介绍。

  从今日起至2月28日,使用银联IC卡闪付乘车享受实际票价的五折优惠,使用银联手机闪付仅需1分钱。每张卡、每部手机每天可享受两次优惠,超过两次,按实际收费标准收取。

  目前,已安装受理银联IC卡和银联手机闪付设备的公交线路有1路、13路、14路、511路、512路等共计36条线路。本月内,全市公交车都将安装受理银联IC卡和手机闪付的设备。

  使用手机闪付需具备以下条件:手机具有NFC功能(近距离无线通信技术);通过手机钱包APP绑定银联卡。具体步骤为:上车前开启手机NFC功能;开启手机钱包APP;将手机靠近带有“银联云闪付”标识的公交刷卡机感应区域;在手机上指纹验证,完成支付。

  在公交车上使用的银联IC卡,需具备芯片、卡号以“62”开头、银联标识三大特征。带有闪付标识的银联IC卡支持闪付功能。

  市民在使用银联IC卡闪付、手机闪付时,遇到不懂的问题,可咨询服务热线95516。

关键字:公交线路  银联IC卡  手机 [责任编辑:卜香屏]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042