认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
市少儿图书馆2018年活动主推中华传统文化
2018年01月10日 11:09:00
来源:襄阳晚报 作者:李雪西 周娜
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“就这样,我们的小勇士,用红色的鞭炮、灯笼和披风把怪兽年赶回了海底……”1月6日,在市少儿图书馆多功能活动室,老师正带领小朋友们阅读绘本故事《年》。这是今年市少儿图书馆开展的第一场民俗阅读季系列活动。

  据了解,市少儿图书馆将2018年定为“中华传统文化阅读推广年”,并将举行民俗阅读季系列活动、国学阅读季系列活动。民俗阅读季系列活动从1月开始启动,活动内容包括元宵节游园会、走进端午节、“诵经典 迎中秋”、重阳节等内容。活动的具体形式是通过读书会、讲座、手工制作等方式,引导孩子们了解传统节日,认知民俗来源,感受传统文化。国学阅读季活动主要有“十二生肖的来历”“穿越汉朝”“诸子百家的故事”“筷子文化”“时空穿梭 梦回古都”、“中华成语大比拼”等主题活动。

  民俗阅读季活动、国学阅读季活动每月举办一次,读者可通过关注“襄阳市少年儿童图书馆”微信公众号报名参加。

关键字:少儿  图书馆 [责任编辑:刘晓羽]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042