认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
腊味成农博会“宠儿”
2018年01月11日 08:17:00
来源:襄阳日报 作者:韩洁
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】很多地方都有过年吃腊肉的习俗。1月10日,在农博中心(襄州区四季青农贸城)4号馆,一个个腊味摊前围满了前来采购的市民。

  记者来到一家挂着“浏阳市湘宇食品厂”招牌的摊位前,看到该摊位上摆放着腊肉、香肠等,在摊位的另一侧,放着一个电饭煲,电饭煲里煮着各式腊味,时不时地有市民过来品尝或询价购买。摊主告诉记者,自己姓许,来自湖南省浏阳市湘宇食品厂。“大爷,我们湘西的香肠很不错,有甜味、原味还有麻辣味,绝对好吃!”现场,许摊主热情地招呼着前来购买腊味的一位市民。“现在生活越来越好了,对吃也更讲究了,不仅要好吃,还要健康。过年把腊味摆上桌,一家人会吃得很开心。”这位市民说道。“无腊味,不年味。”许摊主告诉记者,她家的腊肉价格为28元/斤,猪脸和香肠的价格为25元/斤,“这些腊味全是用松柏、香蒿等的烟火慢慢熏干的,肥而不腻。这次我们带了2000多斤的腊味前来参展售卖,希望能得到襄阳市民的喜爱。”

关键字:农博会  腊味  参展 [责任编辑:卜香屏]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042