认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
灵璧石让市民大饱眼福
2018年01月11日 08:16:00
来源:襄阳日报 作者:韩洁
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“这块灵璧石颜色青黑,形状不错,敲击出来的声音也很清脆,质量上乘……”1月10日,在襄阳市首届汉江流域名优特农博会2号馆后方的空地上,一名赏石爱好者正在跟售卖灵璧石的店主交流心得。

  记者采访得知,店主名叫马杰,来自安徽省宿州市灵璧县。马杰告诉记者,这次他带了100多件作品前来参展售卖。“这个作品叫《东方雄狮》,宽1.6米,加底座高2.18米,是我们的镇店之宝。”马杰指着一件作品向记者介绍道。

  记者在农博会现场看到,形式各样、大小不一、造型别致的灵璧石很多,价格在500元至98万元之间。“希望借助农博会这个平台,把灵璧石的精神和影响力传播出去,让更多的人认识并喜欢上灵璧石。”马杰说,灵璧石历史悠久,驰名中外,俗称“巧石”“奇石”“八音石”,与太湖石、英石、昆石并称为中国四大名石。

  前来参观的市民张先生高兴地说:“在农博会上学到了很多关于灵璧石的知识,真是大开眼界!”

关键字:灵璧石  农博会  赏石 [责任编辑:卜香屏]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042