认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
今日出伏 但高温未必远离
2017年08月21日 10:11:00
来源:襄阳晚报 作者:何伟
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨天是三伏天的最后一天,这也标志着一年中最热的时段终于过去。根据市气象台的预测,出伏后的新一周里,前期以多云天气为主,后期有一轮雨水光临。

  今年的三伏从7月12日至8月20日,一共40天,堪称“加长版三伏”。7月21日至27日,襄阳市气象台曾连续七天发布高温橙色预警信号。

  出伏是否意味着高温从此一去不复返?气象部门表示,这样的结论为时尚早,毕竟仍处于8月,按照往年惯例,高温还会时不时刷下存在感。

  本周一到周三,受副热带高压控制,襄阳以多云到晴天天气为主,高温维持在32-34℃,部分地区伴有阵性降水。市气象台提醒,需注意防范局地强对流天气引发的城市内涝及中小河流地质灾害。周四起,有一轮雨水光临。

  市区天气预报:今天,多云,25-32℃;周二,多云,局地有阵雨,26-33℃;周三,多云转晴天,26-34℃;周四,阵雨转小雨,25-32℃;周五,中雨转多云,23-28℃;周六,多云,23-31℃;周日,多云转小雨,21-31℃。

关键字:出伏  高温  远离 [责任编辑:刘晓羽]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044