认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
本周天气转晴 仍有雨水侵扰
2017年09月05日 08:47:00
来源:楚天快报 作者:胡梦思
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】在雨雨雨的节奏中过完上周,昨日,降水终于暂歇。据气象预报,本周天气好转,气温开始回升,但仍有降雨过程。

  雨水持续近一周,受冷空气和雨水影响,气温也持续走低,上周最高温跌破20℃,仅19℃,市民纷纷穿上了外套。

  昨从市气象台了解到,受偏北气流控制,明日起,天气逐渐转晴,周四至周五以多云间晴天为主,气温也随之缓慢回升,高温将重回31℃。但受高空槽东移和中低层切变线影响,本周结束前,还会经历一次降雨天气过程。

  襄阳一般在9月下旬入秋。从上个月29日至昨日,日平均气温一直低于22℃。那么襄阳入秋了吗?市气象局工程师介绍,按照以往的气象学标准,应该算入秋了。但根据气象学上新的入秋标准,还要看后期的气温变化,如果后期气温升起来,将进行二次判断,所以判断入秋时间,还要观察一段时日。

关键字:天气  转晴  雨水 [责任编辑:刘晓羽]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044