认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
市区位优势图
2014年12月20日 10:48:00
来源:市招商局 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  襄阳市交通优势突出,自古即为交通要辏。素有“南襄隘道”、“南船北马”、“七省通衢”之称。历来为南北通商和文化交流的通道。现在的交通也很发达,已形成汉丹、焦柳、襄渝3条铁路大动脉交汇于市区,3条国道公路贯通市区,公路在境内连成网络,汉水、南河、唐白河等5条河道全年通航,襄阳和老河口两座飞机场连接空中走廊的立体交通网络。即“一条汉江、两座机场、三条铁路、四通八达公路网”,尤其以市区为中心的孝襄、襄十、襄荆和魏樊四条高速公路呈“十”字形与周边城市相联,基本可与1000公里左右的大城市朝发夕至,500公里内与长沙、西安、郑州、合肥、成都、重庆联通,是一个贯穿南北、承东启西的重要交通枢纽,300公路内经济辐射武汉、宜昌、南阳、安康、十堰、随州、荆州、荆门、孝感。

关键字: [责任编辑:系统管理员]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044