认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于襄阳房地产市场调控的建议

  网友建言:

  目前襄阳房地产市场均价居然达到8千5左右,基本都快赶上武汉,从1年前的均价6千,到现在短短一年,各地都在对房地产市场进行调控,习近平主席多次强调“房子是用来住的,不是用来炒的”,请问襄阳市是如何执行国家政策的。本人在北京多年,见证北京房地产市场乱象,和后来的调控措施的加码,希望你们不要等市场乱的不行了,再去采取措施。 襄阳是我的家乡,我希望会越来越好,但现在襄阳薪资待遇可以说很差,但是房价都到了一线省会城市的价格,我市各位领导就无动于衷,我会继续向有关方面反映,忘我市领导考虑。

  来信时间:2017-10-30

 

 

  市住房保障和房屋管理局:

  您好!

  根据商品房网上合同备案系统统计,截止2017年10月底,市区商品住房销售均价为6193.28元/㎡,同比增长15.85%。为贯彻落实“房子是用来住的、不是用来炒的”,进一步遏制炒房行为,我局已拟定并由市政府出台了《关于加强市区商品住房交易管理的通知》。《关于加强市区商品住房交易管理的通知》规定的“新购房的新建商品住房和二手住房需满两年后才能上市交易”,可有效抑制炒房;“房地产开发企业应当按照一房一价、明码标价等要求进行商品房预售许可申报并接受合理的价格指导”可促使开发企业合理定价,有效抑制房价过快上涨。

关键词:房地产  市场  调控 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044