认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
襄阳机场

  襄阳刘集民用机场于1986年经国务院和中央军委批准建设,是全国第一家由地方政府集资修建的民用机场,原隶属襄阳市建委管理。1989年12月14日通航。2005年1月18日,随着民航的体制改革,湖北机场集团重组了襄阳机场,襄阳机场正式纳入民航行业管理,迎来了新的历史机遇,驶入了发展的快车道。

  襄阳机场公司在确保安全运行前提下,积极开发市场,重组六年多时间,在襄阳市委、市政的关怀下,在湖北机场集团公司的领导下,机场的软硬件得到了较大的提升。先后完成了航站楼改造、围界新建和改造、道面应急改造等工程;添置了吹雪车、客梯车、X光机等设备,更新了通信导航、气象等保障设备。同时,制定完善了《襄阳机场使用手册》、《飞行区管理规定》、《应急救援方案》、《净空保护方案》等机场运行管理规定,2009、2010年通过了民航中南管理的保安审计和安全审计,襄阳机场的正常运行和安全保障能力有了较大地提升。

  襄阳机场是目前鄂西北唯一的空中通道,为促进襄阳市经济和社会发展做出了巨大贡献。重组以来进出港人数不断增加,从2005年旅客吞吐量57244人次,到2007年旅客吞吐量首次突破10万人次,2011年吞吐量突破了20万人次。“十二五”期间,襄阳机场将力争建成国内重要旅游机场和民用航空基地,为襄阳及周边地区的建设和经济发展做出更大的贡献。

关键词: [责任编辑:田攀]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042