认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
楚天襄阳有线电视

  楚天襄阳有线电视股份有限公司(简称楚天襄阳有线)位于湖北省襄阳市襄城区檀溪路200号,于2010年4月2日以原襄阳有线广播电视网络中心为主体改制设立,股东为湖北省楚天广播电视信息网络有限责任公司、襄阳广播电视台、襄州区广电传输网络公司,前身为创立于1992年的襄阳有线广播电视台。公司业务涵盖高标清数字电视、高标清互动电视、宽带互联网接入、数据专线、电子政务、视频监控等,是文化襄阳、智慧襄阳、数字襄阳、平安襄阳建设和综合运营服务商。公司目前拥有综合业务用户28万户,年经营收入过亿元。公司下设13个部门和襄城、樊城、襄州三个分公司以及全资子公司襄阳视线电子有限公司,共有员工563人(含派遣工63人),其中副高级以上职称6人,中级专业职称57人;硕士研究生15人,大专及本科学历389人。

  楚天襄阳有线从做有线电视起步,在文化体制改革的大潮中实现凤凰涅槃,正在向多媒体、数字化、信息化全业务运营方向发展。公司拥有遍布全市、上下互联、技术先进的优势光纤网络资源,建成和拥有集有线广播电视HFC网、SDH传输网、万兆IP宽带城域网、宽带电子政务网、平安城市监控网“五网”和高标清数字电视传输平台、高标清互动电视点播传输平台、电子政务运行支撑平台、平安城市运行支撑平台、公安边界接入系统平台、楚天襄阳有线宽频网站平台“六平台”为一体的多功能多业务综合信息网络运营系统。公司于2011年获得中国有线广播电视工程总承包企业一级资质证书,通过了ISO9001:2008国际质量管理体系认证。

  楚天襄阳有线承担着襄阳人民“精彩生活速递员”的光荣使命,已成为襄阳城市信息化建

  设的主力军。公司成立后,成功实施了襄阳市城区有线电视数字化整体转换,中标承建和运营襄阳市社会治安视频监控系统工程和襄阳市政府电子政务信息平台工程。公司目前拥有襄阳市电子政务及财政、金融、医保、城管等近千条数据专线,全面推进网络双向化改造。目前网内传输171套数字电视节目(其中标清基本节目66套、付费节目72套、高清节目20套,3D节目1套)和9套数字音频广播节目,传输节目档次、套数在同行中处于领先水平。双向用户可对40个频道精选节目进行120分钟的时移和7天回看,可在线点播2万多小时影视剧,提供政务信息、远程教育、互动游戏、股票查询、卡拉OK等增值业务,正积极推进行业金卡在线支付结算、公共事业缴费便民服务和电视商城等新型服务,逐步实现由“看电视”向“用电视”的转变。

  楚天襄阳有线坚持“以人为本,开放包容,勤俭创业,永不满足”为企业精神,以“诚信、合作、高效、创新、责任”为核心价值观,把“视频文化和信息网络服务专家”作为战略定位,把“传递精彩,愉悦生活”作为企业使命,以专业化团队、精品化网络、领先式技术、创新型机制、亲情化服务为支撑,努力实现“打造亲情化服务第一品牌、成为区域主流网络运营商”的发展愿景。公司秉承“亲情有线,真诚无限”的服务理念,坚持从用户需求出发,建设服务文化,提升服务品质,构建和谐消费环境,树立良好社会形象。公司先后获得“湖北省最佳文明单位”、“湖北省诚信维权单位”、“湖北省消费者满意单位”、“湖北省公共服务行业履行社会责任十佳优秀企业”、“湖北省职工职业道德建设先进单位”、“湖北省安全播出先进单位”等称号。

  楚天襄阳有线坚持以推进襄阳城市信息化建设、满足用户不断增长的精神文化需求为己任,以做最好的电视文化传输服务商、最好的互联网视频文化集成传播服务商、最好的互联网接入服务商、最好的专业信息网络服务商、最好的安防视频网络服务商为目标,努力将公司打造成为技术一流、管理一流、服务一流、效益一流的多媒体网络综合信息运营服务商,把襄阳有线网建成三网融合的重要运营支撑平台,为加快推进襄阳城市数字化、家庭信息化建设作出新的更大贡献。

关键词: [责任编辑:田攀]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044