认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
市农村信用社

  襄阳农信社是地方法人金融机构。从 1951年襄阳市第一家农村信用社在襄阳朱坡创办至今,襄阳农信社走过了六十多年的风雨历程。目前全市农信社系统辖有7家县级行社,205家信用社(支行),在岗员工2580人,具有网点遍布城乡、经营方式灵活、业务品种齐全、服务功能完善等特点。

  襄阳农信社是农村金融的主渠道和县域金融主力军。全市农信社始终坚持立足社区,面向“三农”,面向县域经济,面向中小企业的市场定位,积极与地方主导产业、支柱企业和各类经济群体对接,积极筹措资金,加大信贷投入,优化金融服务,成为支农服务的“主力银行”、小微企业的“伙伴银行”、县域经济的“主流银行”、风险可控的“良好银行”。截至2012年2月底,各项存款余额230亿元,各项贷款余额151亿元,贷款增量和规模位居襄阳市金融机构之首,多次被市委、市政府授予“支持襄阳经济发展突出贡献奖”。

  襄阳农信社是襄阳城乡人民自己的银行。多年来,全市农信社秉承本土化、差异化、特色化经营理念,以市场为导向,以客户为中心,为客户量身定制了丰富的信贷金融产品,提供全方位的金融服务。

  襄阳农信社正在以股份制为模式,进行产权改革,到2012年底,所辖7家县级行社将全部改制组建为农村商业银行,成为资本充足、治理完善、内控严密、财务良好、服务高效、回报丰厚、具有较强核心竞争力的现代金融企业。

关键词: [责任编辑:田攀]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044