认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
市长信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
市林业局

  (一)贯彻执行林业发展和森林生态环境建设的方计、政策、法律、法规和行政规章,拟订全市林业发展规划并组织实施。

  (二)指导全市植树造林、国土绿化和防护林、用材林、经济林、薪炭林、特种用途林等各类林业基地及工程项目的建设以及林木种苗管理。对全市国有林场、国有苗圃、森林公园、森林景观景点、集体林场、林业工作站进行宏观管理。

  (三)负责全市森林资源调查、统计和动态监测工作。编制并监督执行全市森林采伐限额,核准、监督木材凭证采伐、运输和经营加工管理,负责全市林业行政处罚等林政管理工作。依法管理全市林地、林权,监督林地开发利用,指导全市森林资源资产管理工作。

  (四)负责全市森林和野生动植物类型自然保护区,全市陆生野生动、植物资源、湿地资源的保护管理和合理开发利用工作。负责全市濒危物种进出口管理以及国家保护的野生动物、珍稀树种木材、珍稀野生植物及其产品出口管理工作。负责野生动植物和湿地资源管理有关国际公约的履约工作。

  (五)指导全市林业公安工作和林业公安队伍建设,指导、监督查处破坏森林资源和野生动物植物资源的案件。监督和协调全市森林防火工作及森林病虫鼠害防治、检疫工作。

  (六)负责全市林业基本建设和技术改造项目的预审和申报,管理全市林业基本建设,组织实施全市封山育林工程、退耕还林工程等林业重点工程。

  (七)负责全市以植树种草等生物措施防治水土流失和防沙治沙工作,负责防治荒漠化有关国际公约的履约工作。

  (八)指导全市木材生产、木竹加工、林产化工、木浆造纸、森林旅游、木本药材、木本花卉、林区多种经营工作。

  (九)负责指导、监督全市林业资金管理工作。筹集、管理市级各项林业基金,监督全市林业基金的使用。

  (十)指导全市林业科技工作和林业科技人员队伍建设,组织重大科研项目攻关和科技成果的推广应用;管理全市林业外事和对外经济合作与交流工作。

  (十一)承办市绿化委员会办公室日常工作;承办市天然林保护工程及退耕还林工程领导小组办公室日常工作。

  (十二)完成上级交办的其他工作任务。

关键词: [责任编辑:钱贝贝]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044