认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
市长信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
市城市规划局

  (一)贯彻执行国家关于城市规划管理的法律、法规、规章和方针、政策。拟(制、修)定城市规划和测绘管理的地方性行政规章、规定,并依法组织实施和监督检查。

  (二)负责组织编制、修订城市总体规划和近期建设规划;组织、协调编制和报批各类分区规划、专项(业)规划和详细规划。

  (三)负责审查、报批各县(市)城市总体规划和各县(市)所在地的城关镇总体规划。

  (四)组织城市发展战略研究;通过近期建设规划与社会经济发展五年计划衔接,参与制订本市经济社会发展中长期规划、年度计划、区域经济开发规划、产业发展规划、年度房地产开发计划及规划。

  (五)负责市城市规划区各类建设工程项目的规划选址、定点,核发建设项目选址意见书;审查办理建设用地的规划审批手续,核发建设用地规划许可证。

  (六)负责审批市城市规划区内建设工程项目(包括市政工程等),核发建设工程规划许可证。

  (七)负责组织城市户外规划方案的审批。

  (八)依照《行政许可法》关于“谁许可、谁监督、谁负责”的原则,抓好市城市规划区建设工程批后监督管理工作。

  (九)负责指导各县(市)规划编制工作,建立依法规范的规划审批机制;负责监督检查各县(市)规划管理法律、法规的执行情况。

  (十)负责全市城市规划设计行业管理和城市规划设计单位资质管理。

  (十一)负责全市测绘管理工作;负责全市测绘法制宣传教育工作;负责全市基础测绘的规划编制与组织实施;负责全市地图的编制、出版、展示、登载的监督等工作。

  (十二)负责规划方面的行政复议和应诉工作。

  (十三)负责全市规划的新技术研究、推广与应用。收集、整理有关基础资料,管理专业档案。对规划管理中的重大问题进行调查研究并提出解决办法。

  (十四)根据上级政策规定代市政府收取基础设施配套费。

  (十五)负责全市的测绘管理工作。

  (十六)承担襄阳市城市规划委员会委托的日常工作。

  (十七)承办上级交办的其他工作。

关键词: [责任编辑:钱贝贝]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044