认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
市土地储备中心

  襄阳市建设投资经营有限公司由原建投公司与原土地储备供应中心重组而成。 原建投公司成立于2003年9月19日,是市政府唯一一家国有独资公司,挂靠在市财政局。原土地储备供应中心成立于2000年9月,属市国土局下属二级单位,2005年6月市政府直属,为副县级事业单位。2006年6月26日,原建投公司与原土地储备中心进行了重组,组建了“襄阳市建设投资经营有限公司”(以下简称“建投公司”),为政府直属正县级财政全额拨款事业单位。根据市编委襄机编[2006]30号文件规定,重组后建投公司的职责是:

  (一)、作为城市基础设施建设的投融资主体,负责市区城建资金的筹措、投入和偿还,并对所承担的项目进行全过程管理;

  (二)、代表市政府进行市区土地收购、储备、整理和经营;

  (三)、作为中小企业融资平台,为中小企业优质项目进行咨询、评估及贷款统借统还、委托放款等服务,推动中小企业发展;

  (四)、在市政府授权范围内管理、经营国有资产,负责国有资产的保值增值。

  (五)、承担市政府交办的其它工作。

  

关键词: [责任编辑:汪优游]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044