认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
市住房公积金管理中心

  (一)依据国务院《住房公积金管理条例》和国家有关政策,拟订本行政区域内政策性住房资金管理的具体措施,报襄阳住房公积金管理委员会审批后,组织实施。

  (二)负责对本行政区域内建立住房公积金制度以及缴存情况进行监督检查,对违规行为进行处罚。

  (三)负责本行政区域内住房公积金的统一归集、核算、保值和归还,审批住房公积金的提取和使用,并接受市财政部门的监督。

  (四)负责发放个人住房公积金委托贷款,并按期回收贷款本息。

  (五)负责编制本行政区域内住房公积金归集、使用计划和计划执行情况报告,报襄阳住房公积金管理委员会审定。

  (六)负责对本行政区域内公有住房出售收入的归集管理与核算,并按国家有关政策专款专用。

  (七)负责本行政区域内住房分配货币化补贴资金的归集、核算、支付的管理及其政策的指导工作。

  (八)委托住房公积金管理委员会指定的银行办理住房公积金贷款、结算等住房资金的金融业务和住房资金帐户的设立、缴存、归并等手续。住房公积金管理中心与受委托银行签订委托合同。

  (九)负责对本行政区域内住房资金管理的业务指导与协调工作,汇总统计全市住房资金归集、管理、使用情况,并向上级部门呈报。

  (十)完成上级交办的其他工作任务。

关键词: [责任编辑:钱贝贝]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044