认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
市劳动就业局

  (一)贯彻执行国家、省、市就业方针政策,拟定促进就业的具体措施、办法,制定年度工作计划,并组织落实。

  (二)具体管理指导全市和直接管理指导市属、中央、省属驻襄阳国有企业下岗职工基本生活保障和再就业工作。

  (三)负责全市人力资源市场建设和职业介绍、劳动保障业务代理的业务指导,具体承办社会民办职业介绍机构的审核和管理指导工作,直接开展市属、中央、省属驻襄阳企业的就业管理和服务工作,具体承办用人单位申报登记、求职登记、失业登记、招聘广告审批、组织招聘录用备案手续办理、劳动保障事务代理等业务。

  (四)具体管理、指导全市失业保险经办工作,直接经办市属、中央、省属驻襄阳企业和事业单位的失业保险工作,负责省、市级调剂金的征收和上解、财务管理、使用、审核工作。

  (五)负责全市农村劳动力开发就业和流动就业工作的具体管理、指导和服务工作,办发和管理有关证、卡,直接负责市属、中央、省属驻襄阳企业使用农村及外来劳动力的管理服务工作。

  (六)管理、指导全市就业培训工作、农村劳动力就业培训和就业训练中心建设,办发就业训练结业证。直接管理和组织开展市属、中央、省属驻襄阳单位失业、下岗人员的就业培训工作。

  (七)综合管理和指导全市劳动就业服务企业的工作,直接开展市属、中央省属驻襄阳企业的劳动就业服务企业工作。

  (八)管理、指导全市社区就业服务工作。具体负责市属、中央、省属驻襄阳企业的社区就业服务工作。

  (九)负责对全市就业机构的就业经费工作实施政策和业务指导,积极争取上级对我市就业、再就业工作安排的政策性经费和专项资金。

  (十)负责承办市政府、市人力资源和社会保障局交办的日常工作。

  

  

  

关键词: [责任编辑:汪优游]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042