认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
市卫生监督局

  (一)负责对消毒产品、生活饮用水和涉及饮用水卫生安全的产品的卫生监督管理。

  (二)负责对公共场所的卫生条件及其从业人员的健康管理进行卫生监督检查。

  (三)负责对放射职业健康监护情况进行卫生监督检查。

  (四)负责对建设项目执行职业病危害评价制度情况进行卫生监督检查。

  (五)负责医疗机构的执业资格、执业范围及其医务人员的执业资格、执业注册进行监督检查,规范医疗服务行为,打击非法行医。对医疗机构的传染病疫情报告、疫情控制措施、消毒隔离制度执行情况和医疗废物处置情况进行监督检查。

  (六)负责采供血机构的执业资格、执业范围及其从业人员的资格进行监督检查,打击非法采供血行为;对采供血机构的采供血活动、传染病疫情报告和医疗废物处置情况进行监督检查。

  (七)负责对疾病预防控制机构的传染病疫情报告、预防控制措施和菌(毒)种管理情况进行监督检查。

  (八)负责受理违法行为的投诉、举报及对违法行为的查处。

  (九)负责各县(市)、襄州区卫生监督信息的收集、核实和上报。

  (十)承办上级交办的其他事项。

  

  

关键词: [责任编辑:汪优游]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042