认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
市消防支队

  襄阳市公安消防支队简介

  襄阳市公安消防支队(又称中国人民武装警察部队湖北消防总队襄阳支队),位于襄阳市樊城区长征路118号,成立于1986年4月,隶属于武警湖北省消防总队和襄阳市公安局双重领导,正团级编制单位。

  支队内设司令部、政治处、后勤处、防火监督处等4个职能部门,下设10个消防大队、12个执勤中队,主要承担着防火灭火、抢险救援和社会救助等职能,以及负责办理建筑工程消防设计审核验收、公共聚集场所的开业和举办大型活动的消防安全检查等行政许可事项,依法对单位进行消防监督检查和消防行政违法行为举报投诉的查处,办理火灾原因调查和责任认定,负责指导辖区派出所搞好消防三级管理,组织开展社会消防培训和消防宣传教育活动等任务。

  支队成立以来,全体官兵以维护襄阳市一方平安为己任,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,坚持政治建警、从严治警、依法治警的方针,不断加大“三基”建设的力度,充分行使和发挥消防部队的职能作用,全力以赴地做好火灾的预防和扑救及各类灾害事故的救援工作,为维护襄阳市人民群众的生命财产安全,保障襄阳市经济建设和社会发展竭力构建安全的消防环境。

  

  

关键词: [责任编辑:汪优游]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044