认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
市长信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
市畜牧局

  (一)贯彻执行党和国家发展畜牧业的方针、政策,负责草拟发展全市畜牧业的地方性规章及其实施意见。监督、检查畜牧兽医方针、政策及畜牧兽医法规的贯彻落实。

  (二)负责拟定全市畜牧业中、长期发展规划与生产计划,指导全市畜牧业生产发展与布局,调整畜牧业内部结构,合理开发利用畜牧业资源;组织全市畜禽基地建设及其项目(含外资项目)的实施;指导全市兽药工业的发展,协调市饲料工业办管理全市畜牧系统内饲料生产的发展。

  (三)负责全市畜牧业经济技术信息的收集、综合、分析、宣传、反馈、发布,研究全市畜牧技术推广规划;研究畜牧业市场供求关系,指导全市畜牧业生产、销售、加工等环节的运作。

  (四)负责指导全市畜牧兽医科学技术的试验、示范、应用、推广,组织中型畜牧兽医技术项目的科研协作与攻关,指导重大畜牧兽医技术成果的推广应用。

  (五)负责全市畜禽品种质量监督、品种选育与改良;负责全市饲草资源的开发利用。

  (六)负责管理和监督全市畜禽防疫、检疫、兽药、兽医卫生和畜禽环境保护工作,组织实施全市畜禽疫病及人畜共患病的控制与扑灭,负责全市兽药、添加剂(饲料药物)的检验与监督。

  (七)负责指导全市畜牧兽医服务体系建设,组织兴办与发展畜牧业相关的服务实体,负责全市基层畜牧兽医队伍的管理与技术培训。

  (八)负责局机关及所属单位的“双文明”建设与管理,以及承办上级交办的其他工作。

  

  

关键词: [责任编辑:汪优游]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044