认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
市交通运输局

  (一)贯彻执行交通工作的方针、政策和法规,组织编制全市公路和水路交通行业的发展规划,指定交通基本建设、运输生产、科技、教育等中长期计划、年度计划,并监督实施。

  (二)负责全市道路和水路旅客运输、货物运输、装卸搬运、民间运输、车船维修、运输服务的行业管理,协调关系国计民生的重点物资运输和紧急物资运输;培育和管理全市道路、水路运输市场。

  (三)负责全市公路和水路交通基础设施的建设、养护和管理,指导重点交通工程建设工作。

  (四)负责全市交通规费的征收、稽查、使用和管理工作。代征车辆购置附加税。

  (五)指导交通行业的体制改革,负责全市交通基础设施及局属单位国有资产的管理和保值增值工作。

  (六)负责全市港口、航道、水上交通安全监督、船舶检验和汽车驾驶学校、驾驶员培训工作的行业管理。

  (七)指导全市公路路政管理和交通行政执法工作。

  (八)指导全市交通行业精神文明建设和职工队伍建设,负责局属单位干部、劳动人事管理工作和党建、思想政治工作。

  (九)负责全市公路、水路、车船的技术管理和监督,负责汽车综合性能检测的行业管理;指导全市交通行业科技开发、科技攻关项目和科技进步工作。

  (十)完成上级交办的其他工作任务。

关键词: [责任编辑:杨子雪]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044