认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
市长信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
市地税局

  (一)贯彻执行国家各项税收法律、法规、方针和政策结合本地实际制定具体实施办法,并组织实施。

  (二)运用税收杠杆,强化税收的宏观调控功能和税收执法职能。

  (三)负责襄阳市地方各税、教育费附加和国务院、省人民政府指定的社会保险费以及其他规费的征管工作。

  (四)负责襄阳市地方税务行政复议和行政诉讼工作。

  (五)根据经济税(费)源和省地方税务局下达的税收、规费计划,编制襄阳市地方税收长远规划和年度税收、规费计划,组织地方各项税收、规费收入,努力完成税收、规费任务。

  (六)负责管理襄阳市地方税务系统的机构、编制和经费,按照干部管理权限,管理下一级税务机关领导班子和有关的干部、人事任免、职称、劳动工资、老干部管理等工作。

  (七)负责襄阳市地方税务系统的干部教育和培训;负责系统 内思想政治工作、精神文明建设、纪检监察和内部审计工作。

  (八)负责襄阳市地方税收执法检查。

  (九)监督检查襄阳市地税系统各级机关及其工作人员执行税 收法律、行政法规及党纪政纪的情况。

  (十)组织税收政策宣传和理论研究。

  (十一)承办上级交办的其他工作。

  

关键词: [责任编辑:汪优游]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044