认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
襄阳供电公司

  襄阳供电公司是隶属于湖北省电力公司的国家大一型企业,承担着服务襄阳经济社会发展和人民生产生活的电力供应任务。供电区域面积1.97万平方公里,供电人口580余万,直供客户140万户,2010年完成售电量80.01亿千瓦时。现有全民职工4270人,直属单位11个,县级供电公司7个。

  襄阳电网现辖襄阳城网和7个县级电网,形成220千伏为骨干、110千伏为主体、35至10千伏为配网辐射全市的网络体系,在湖北电网中处于“西电东送、南北互供”的枢纽地位,供电能力、抵御突发事件能力和经济运行水平不断提高。截止2010年,襄阳电网共有220千伏变电站8座、主变15台、容量共计231万千伏安;110千伏公用变电站45座,主变83台,容量289万千伏安;35千伏公用变电站78座,主变131台,容量43.76万千伏安;220千伏线路21回、长度共计1360.21千米;110千伏线路89回、长度共计1523.46千米;35千伏线路125回、长度共计1516.10千米。

  多年以来,襄阳供电公司在国家电网公司、湖北省电力公司和襄阳市委市政府的正确领导下,深入践行“抓发展、抓管理、抓队伍、创一流”发展思路,大力弘扬“努力超越,追求卓越”企业精神,不断深化电网发展方式和公司发展方式“两个转变”,切实加强党的建设、企业文化建设和员工队伍建设,加快建设“电网坚强、资产优良、服务优质、业绩优秀”现代公司,发展质量和综合实力不断增强,先后荣获全国“一流”供电企业、“国家电网公司先进集体”和“全国文明单位”等称号,连续八届十六年保持“湖北省最佳文明单位”。

  “十二五”是深化“两个转变”、加强“三个建设”的关键时期,也是加快建设“一强三优”现代公司的攻坚时期。襄阳供电公司全面落实国家电网公司战略部署和湖北省电力公司工作安排,以科学发展为统领,以创新发展为动力,以内涵发展为重点,以协调发展为保障,以和谐发展为基石,以共赢发展为目标,努力保持发展赶超的强劲势头。通过实施“解放思想增活力,转机建制增动力,强基固本增实力,创建和谐企业,创建标杆企业”的“三增两创”工作思路,在科学发展中率先发展,在“两个转变”中率先转变,在努力超越中率先超越,全方位提升发展水平和综合实力。力争用五年的时间,售电量、固定资产规模、多产业总收入等经营指标翻一番,实现“‘再造’一个襄阳供电公司”的宏伟目标。

  

  

  

关键词: [责任编辑:汪优游]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044