认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
各单位机构简介 首页 > 网络问政 > 各单位机构简介  
襄阳火车站

  襄阳车站地处鄂西北历史文化名城、湖北省第二大城市襄阳市,依长江最大的支流汉水而立,汉丹、焦柳、襄渝铁路干线在此交汇,是进出川、陕、豫、鄂的咽喉通道,也是鄂、豫、陕三省交界处客货运输总量最大的车站,属客货一等甲类车站。管辖襄阳南、枣阳、随州等16个中间站。

  车站候车室总面积10940平方米,分为贵宾、软席、母婴、军人、老弱残、普通候车区,最高可同时容纳13600人候车,站内共有客车到发线7条,旅客站台4个,每日办理通往全国各地的始发列车10对,中转列车83对,年旅客总办理量1400万人。

  车站货场是办理整车、集装箱到发及全路中转的综合性货场,货场总面积137172平方米,其中集装箱货场面积1197平方米,货场现有货物线6条,整车仓库4座,整车雨棚4座,笨零作业区1个,集装箱货场1个。一次堆货量达20895吨,年办理量1651000吨,主要发送货物品类有河沙、磷矿、粮食、化肥、轻纺及其他机械工业产品和部分钢材、军用品、零担、集装箱等。

  车站客流、货源主要吸引范围在襄阳市和谷城、南漳、保康、房县、河南省新野、镇平县以及部分边远地区如老河口、枣阳、荆门、沙市等地。

  为方便旅客乘车,高架1号候车厅内设有豪华音乐茶座,室内设备典雅,候车环境舒适,服务员引导进站,是您出门乘车首选的候车环境。高架超市的商品实行统一进货,统一定价,是您候车购物最佳的选择。在基本候车厅设有站区职工食堂,为旅客提供质优价廉的餐饮服务;小件寄存使您旅行更加方便;在休闲吧里候车,您会感到无比的享受。

  多年来,车站领导班子始终坚持物质文明和精神文明一起抓的方针,分别荣获湖北省省委、省政府授予的"文明单位"、"文明行业示范单位",武汉铁路局授予的"职业道德先进单位"、"文明规范化服务示范站"、"安全优质站",襄阳市授予的"安全生产红旗单位"等荣誉称号。

  

  

关键词: [责任编辑:汪优游]
相关新闻:
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044