认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
城管假日不休营造最美城市环境
2017年10月09日 08:28:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】国庆期间,大多数市民都在度假,但对城管队员来说,这几天比平时要忙得多。为营造整洁、有序的城市环境,他们像往常一样,默默地坚守在岗位上。

  环卫工人齐上阵

  10月2日,天气微晴,市人民广场游人如织。环卫工人申定云匆匆吃过午饭就拿着扫帚来到广场,开始清扫工作。“十一”没有放假,申定云和她的同事每天坚守在马路上。“干了10年,越是放假,工作越繁忙,习惯了。”申定云说,虽然很辛苦,但可以让市民看见干净、整洁的街道。

  今年“十一”,市城管局提前部署,把市区主次干道的清扫保洁时间延长至晚上10时,全系统5500余名环卫工人和所有机械化工具均正常作业。长假8天,城管部门共出动垃圾收运车957台次,清运垃圾8994吨。

  街头巡查无盲区

  作为襄阳旅游的名片,襄城北街及古城墙周边人头攒动,巨大的人流量给古城市容秩序管理带来挑战。襄城古城城管综合执法大队队长童毅介绍,队员全体上岗,保障重点区域的市容秩序,夜间延长管理时间至22时。同时,积极协调相关城维公司,增派保洁人员,加大路面的清扫保洁力度,确保北街及周边地区环境整洁。

  为让市民过一个整洁、有序的国庆,全市千余名城管队员坚守岗位,共教育、劝导各类违规人员近7000人次。

  查违控违不松劲

  10月7日,市城管指挥中心接到举报,襄城区庞公涂巷村一户村民正在违法抢建房屋。襄城区城管局立即抽调庞公、古城、檀溪、真武山、隆中、余家湖中队的60余名城管队员和3名专业拆除人员赶赴现场。

  在执法人员的耐心劝说下,当事人终于承认错误,并在执法人员进行部分强拆后,答应自行拆除剩余违建物。

  假期是违建抢建的高发期,市城管局要求各城区城管局坚持依法拆违不松劲,对违法建设要做到发现早、标准严、落实快,全面强化节日期间的查违控违工作。“十一”期间,市城管指挥中心共接到违建举报20起,全部进行了有效处置,依法拆除违建物8处,面积约400平方米。

关键词: 城管  假日  城市  环境 [来源: 襄阳日报 作者:王聪 张嫚 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044