认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
我市发布重污染天气Ⅲ级(黄色)预警
2017年12月05日 08:28:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】据市环境空气自动站监测显示:12月2日2时起,襄阳市AQI指数快速上升,空气质量达中度污染水平;12月3日大部分时间持续中度污染水平;12月4日4时AQI大于200,空气质量达到重度污染水平,5时AQI大于400,空气质量达到严重污染水平,襄城站点已爆表。截至12月4日10时,我市AQI指数为418,已持续6小时处于严重污染水平。

  经市环保与气象部门会商,12月4日下午扩散条件有所好转,夜间及凌晨多静稳天气,空气污染将出现反复。我市AQI指数从12月4日10时起持续48小时以上达200,12月4日空气质量状况为重度至严重污染,12月5日为中度至重度污染,12月6日为良至轻度污染,首要污染物均为PM2.5。按照《湖北省环境空气质量预警和重污染天气应急管理办法》规定,市政府于12月4日18时发布重污染天气Ⅲ级(黄色)预警。各城区人民政府、开发区管委会和市直有关部门要按要求迅速组织落实重污染天气Ⅲ级(黄色)应急响应措施,并执行我市秋冬季大气污染特别管控方案,对土石方开挖工地、部分商砼站、涉气焚烧企业等实行停工停产和错峰生产。

  专家建议儿童、老年人和心脏病、肺病、呼吸系统等疾病患者以及过敏性疾病患者减少户外运动,确需外出要采取防护措施;各幼儿园及中、小学等教育机构停止户外活动;一般人群减少户外运动和室外作业时间;倡导文明出行方式,建议公众如无必要,不要驾驶机动车出行,尽量乘坐公共交通工具出行,减少汽车上路行驶。停车时及时熄火。

关键词: 重污染  天气  黄色  预警 [来源: 襄阳日报 作者:高秀利 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042