认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 生活资讯  > 正文
铁路公路进入暑运模式
带孩子出游的旅客明显增多
2017年07月15日 10:34:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月13日,记者从襄阳火车站、市汽车客运中心站了解到,自7月起,我市铁路、公路进入暑运模式,火车站、汽车站客流有所增长,客流人群主要为学生流、探亲流、旅游流。

  当天上午,火车站售票大厅、候车大厅内人来人往,记者发现大部分都是学生客流和带小孩乘车的旅客。“小孩丢失和行李拿错的情况时有发生。”据襄阳火车站值班站长龚黎黎介绍,暑运期间,火车站里携带孩子乘坐火车出行的旅客较多,由于忙着买票、候车出站等,不少家长都忽视了对孩子的看管。工作人员发现后,会在广播中通知。

  据火车站相关负责人介绍,进入暑运以来,旅客开始逐步上升,截至12日,襄阳火车站和襄阳东站的日发送客流人数共达到2.3万人左右,周六、周日会增加。

  记者从市汽车客运中心站了解到,该站暑运客流目前日发送旅客为8000人左右,较平时增加了10%。短途客车的客流量较平稳,而长途客车客流量明显增长,平常每辆车的载人量是10%—20%,暑运期间则是80%—90%。去往目的地主要以深圳、上海,山东、烟台等方向为主。

  针对暑运期间逐渐增多的旅游流和儿童旅客,襄阳市火车站工作人员提醒:带着孩子出行的家长们,要多一份细心,在看管好随身物品的同时,一定要看管好自己的孩子。

关键词: 铁路  公路  暑运 [来源: 襄阳晚报 作者:潜继承 张涛 曾晓薇 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044