认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻 > 首页头条  > 正文
李乐成出席市信息化和智慧城市建设工作领导小组第二次会议
强调提升信息化建设能力和水平增强“一极两中心”核心竞争力
2017年12月07日 08:05:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月6日,李乐成在市信息化和智慧城市建设工作领导小组第二次会议上强调,要破除思维认识的误区,统筹谋划信息化建设工作,不断完善工作机制,增强核心执行力和核心竞争力,为“一极两中心”建设作出贡献。

  会议集中学习了习近平总书记致第四届世界互联网大会的贺信,听取了相关部门的汇报,审议并原则通过了《襄阳市信息化(智慧城市)项目建设管理办法》和《襄阳市党政门户网站管理办法》。

  李乐成指出,信息化建设必须解决认识问题。在互联网时代,信息化建设滞后,不仅仅是错失发展机遇,更是错过了一个时代。习近平总书记在十九大报告中提到加强军队建设相关内容时,着重强调了“树立科技是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新”。在工作中,要把科技力量转化为建设“一极两中心”的核心执行力、核心工作能力,就必须让各项工作、各项业务、思想文化等适应信息化、网络化要求,并把信息化、网络化工作当作重点来抓。

  3家三甲医院,每家一张就诊卡、一个APP,浪费资源;公交车站安装的信息显示屏一直显示“正在调试中”……李乐成强调,信息化建设必须坚持以用为先、以用为要,以需求引领建设,决不能搞盆景、装点门面。信息化的核心是数据,要通过对数据的综合分析研判,为市委、市政府科学决策提供有价值的参考意见,为人民群众生产生活提供及时、准确的信息服务。信息化的灵魂是协同,要强化统筹协调,避免重复建设,造成资源浪费。信息化的本质是运用,要发现问题、总结经验,及时调整完善,不断提升我市信息化建设能力和水平。

  李乐成要求,信息化建设必须坚持统筹谋划。要树立全市“一盘棋”的思想,坚决杜绝各自为政、推诿扯皮的现象,着力打造普惠化智慧城市。要大力营造便捷化的智慧生活,大力发展高端化的数字经济,大力推进精细化的智慧治理,大力打造协同化的智慧政务,全面提升信息化基础设施能级和服务水平。

  李乐成强调,信息化建设必须完善工作机制。各地各部门要完善协同配合机制、资金投入机制、教育培训机制、人才引进机制,把信息化建设列入重要议事日程,明确目标任务,压实工作责任,密切配合、团结协作,确保各项工作任务如期完成,推动我市信息化建设再上新台阶。

  市委副书记、代市长郄英才对信息化和智慧城市建设工作作了安排部署。市领导王忠运参加会议。

关键词: 李乐成  信息化  智慧  城市  建设 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042