认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 广角镜  > 正文
11月底前改革出租车驾驶员从业资格考试
2017年09月11日 10:31:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  昨日,北京晨报记者从交通运输部获悉,交通运输部已于近日印发了《关于改革出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通知》,明确各地应在2017年11月底前对巡游出租汽车驾驶员和网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试区域科目考试内容进行优化、调整,并公开题库。

  交通运输部介绍,针对当前出租汽车驾驶员从业资格考试中存在的突出问题,《通知》提出了系列改革举措,包括改革考试模式、优化题库试题、公开考试题库等。

  其中,改革考试模式是指出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试与区域科目考试实行“两考合一”,包括巡游出租汽车驾驶员和网络预约出租汽车驾驶员。调整试题数量和形式,公共科目单卷试题数量由85道调整为50道,考试题型由三类调整为两类。区域科目考试题库数量,由各地依据实际情况进行优化完善。试题内容立足出租汽车驾驶员的职业特点和基本要求,突出安全和服务方面的应知应会知识,表述简洁明了、通俗易懂,并定期进行更新。

  《通知》还明确,全国公共科目考试题库(含标准答案)由交通运输部公开,同步上线全国公共科目在线测试平台,考生可登录平台查看试题、组卷自测。交通运输部要求,各地应在2017年11月底前,在各地部门政务网站或从业资格考试报名网站公开区域科目考试题库(含标准答案)。

  另外,《通知》中还称,要强化便民利民服务。要求各地严格落实考培分离、考生自愿参培要求,不得以培训费、报名费、资料费等名义变相收取考试费,降低考生负担。创新服务方式,鼓励实行网上报名、网上约考、网上查看进度,让考生少跑腿、让数据多跑路。

关键词: 出租车  驾驶员  从业  资格  考试  改革 [来源: 北京晨报 作者:曹晶瑞 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044