认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 广角镜  > 正文
公安部交管局:三大片区联勤联动
2017年09月14日 11:24:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  公安部交通管理局日前部署全国公安交管部门开展九月份严管统一行动,突出中南、西南、西北三大片区联勤联动,紧抓重点道路、重点车辆、重点违法。

  根据公安部交管局统计,近三年发生的重特大道路交通事故中,约64%发生在三大片区14个省(区、市)内,部署区域联动,发挥整体合力,扩大路面管控范围,延长查处违法时段,精准防范重特大道路交通事故。

  根据区域行动方案,三大片区14个省(市、区)以高速公路、国道等重点道路,以长途客车、旅游客车、危化品运输车、校车等重点车辆,以超速行驶、超员载客、酒后驾驶、疲劳驾驶、长途客车2时至5时违规运行等重点违法行为为突破口,充分发挥缉查布控系统和交警执法站、临时执勤点的协同联动,实施联防、联治、联控,实现“一处发现、多省通报、多点查缉”。

  9月8日、11日西南、中南、西北片区先后开展区域整治统一行动,行动期间,共出动警力6万余人次,警车2.5万余辆,启动交警执法站1300余个,设置临时执勤点2300余个,检查客车5.4万余辆,查处各类重点交通违法9.9万余起,开展执法直播50余次,曝光典型违法500余起。

  据介绍,这三大片区为中南片区包括河南、湖北、湖南、广东、广西,西南片区包括重庆、四川、贵州、云南、西藏,西北片区包括陕西、甘肃、青海、宁夏。

关键词: 公安  交通  联动  违法 [来源: 新华社 作者: 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044