认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 广角镜  > 正文
国办首次公布政务服务平台检查结果
2017年11月06日 10:04:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  政务服务平台服务信息不准确,想查的信息找不到,办事功能不可用……国务院办公厅近期对全国互联网政务服务平台进行了首次全面检查,针对老百姓通过政务服务网站查询办事的多项“痛点”提出具体整改意见,为更好地建设“网上政府”保驾护航。

  国务院办公厅政府信息与政务公开办公室对全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团的互联网政务服务平台进行了检查,共随机抽查平台201个,其中省级平台30个、地市级平台42个、区县级平台129个。检查发现,各地区互联网政务服务平台主要存在以下几个方面的问题:

  一是办事入口不统一。26%的互联网政务服务平台未与本级政府门户网站前端整合,不能提供统一服务入口;二是政务信息不共享。部分互联网政务服务平台未统一身份认证、一号登录;三是事项上网不同步。68%的平台存在部分栏目下无内容的问题;四是平台功能不完善。存在回复不及时、平台搜索功能不可用等情况;五是服务信息不准确。存在办事环节、办理材料不清晰等问题。

  据了解,目前互联网政务服务平台存在的问题,受到各地经济发展水平、工作进度等综合因素的影响。各地区、各部门要认真清理整改,具体要求有以下几个方面:

  一是进一步完善平台功能。各地区、各部门要尽快实现网站整合统一办事入口,科学合理设置服务分类;二是准确细致公开办事服务信息。进一步规划和完善办事指南;三是开展全面自查整改。各省(区、市)人民政府办公厅、国务院各有关部门办公厅(室)要对本地区、本部门的互联网政务服务平台进行梳理,并组织开展全面自查整改。

关键词: 政务  服务  平台  检查 [来源: 人民网 作者:郝莉曼 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044