认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 广角镜  > 正文
“双11”当天快件量达3.31亿件
2017年11月13日 11:49:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  国家邮政局监测数据显示,“双11”当天,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。

  国家邮政局副局长刘君说,今年的“双11”依然保持消费旺势,出现国内国际联动、城市农村互动的局面,快递业在“双11”面临业务量和服务质量两方面的巨大考验。

  刘君介绍,要从5方面做好快递旺季服务保障工作:一是提前协调上游电商开展预测,并对每个企业实际承载能力核定最高峰值量,继续实施“错峰发货、均衡推进”的工作机制;二是强化能力储备,增加人员、场地、公路航空铁路运能、处理设备储备,做好信息系统升级扩容;三是重点保障稳定,督促快递企业总部联络电商平台对重点区域基层网点实行补贴政策,提前对接10万个业务压力较大的重点末端网点预测数据;四是强化监测预警,在线实时监控生产运行,统筹调度监管力量和企业资源,及时向社会发布业务量变动、流量流向等消费提示信息;五是加强安全监管,坚持寄递安全实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”不放松,防止出现生产、消防、交通等重大安全事故。

  预计“双11”期间,邮政全行业将投入近300万人、3000万平方米场地、9万辆干线运输车辆和90余架全货机,行业能力储备较日常增加了3到5成。

  国家邮政局相关负责人表示,全行业已经形成一套比较成熟的保障机制,在基础能力投入、科技应用、社会支持等方面都取得了明显的成效,应对高峰的能力得到增强,但是末端的快递员劳动强度非常大,希望广大消费者对快递旺季期间的服务给予理解和包容。

关键词: 双11  网购  快件 [来源: 新华社 作者:赵文君 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044