认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
端午节赛龙舟 唐白河上百舸争流
2017年05月31日 07:33:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】端粽飘香,鏖战东津。经过两天的激烈比拼,昨日上午,“东津世纪城杯”2017年湖北省龙舟大赛暨襄阳市龙舟邀请赛圆满闭幕,10万市民见证了此次龙舟大赛的精彩。

  比赛现场

  两天时间里,30余支参赛队伍以龙舟之名,逐浪唐白河。市民们在家门口,既欣赏到了一场高规格、高水平的精彩龙舟比赛,又充分展现了民族文化之盛、体育竞技之彩。

  按照赛事规程,昨日是500米直道竞技龙舟赛的复赛、半决赛和决赛。上午10时许,楚天快报记者在比赛现场看到,经过激烈角逐,世匠豪装龙舟队、湖北省龙舟队和福建商会龙舟队最终进入决赛环节。发令枪响后,3支龙舟似出弦之箭,展开激烈厮杀,龙舟健儿们拼尽全力,互不相让,几乎并排发起冲刺。岸边,一浪高过一浪的加油助威声传来,观赛队伍激情四溢,让赛事更加扣人心弦。

  最终,世匠豪装龙舟队夺得大赛第一名,并斩获10万大奖;第二名为湖北省龙舟队,斩获7万元奖金;福建商会龙舟队获得第三名,同时获得5万元奖金。

  据大赛组委会相关负责人介绍,今年,龙舟大赛是继2015年移师唐白河的第3个年头,随着品牌赛事的再次升级,龙舟大赛已成为城市的一张名片,必将推动襄阳龙舟赛品牌赛事的发展跨越。

关键词: 端午节  龙舟  唐白河 [来源: 楚天快报 作者:张伟 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044