认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
出境旅游带上文明“锦囊”
2017年07月29日 08:57:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近年来出境旅游越来越火爆,游客如何注意文明形象、做到文明旅游?近日,市旅游局行业监管科负责人作了相关提醒,给游客发放文明“锦囊”。

  文明游览。在导游讲解时,请聆听。这会让你收获意外惊喜。如果你打手机、说笑嬉闹,既干扰了认真听导游讲解的其他游客,也错过了难得的心灵体验。

  文明用餐。吃自助餐时应选取适量的食物,在品味每一道菜肴时避免浪费。吃饱喝足之后,细心地把餐盘放到指定的地方。在国外的餐厅,人们说话的声音都非常小,一般只能听到刀叉碰到盘子的声音,在此不要大声喧哗。

  文明拍照。在游客密集的景点,拍照要排队并避免长时间逗留。在名人故居拍照留念时,莫跨越栏杆去触摸展示的物品。不是所有的风景都能留在你的相机里,有些博物馆、古堡、寺庙是严禁拍照的,请收起相机,用心去记录。

  文明出行。在飞机上,不能为了让自己睡得舒服点,脱掉鞋袜,把脚放在前座的椅背上。在大巴上,别把行李放在座位上,更不要和老人、小孩去抢座位,或在车上吃东西。在国外,很多公共场所即使没有禁烟标志,也是不能吸烟的。出于安全考虑,大型交通工具的第一排一般不坐乘客。

关键词: 文明  旅游 [来源: 襄阳日报 作者:孟涛 胡克勤 王承振 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044