认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
“襄阳好人”周洛军19年累计献血1.2万余毫升
2017年08月08日 08:28:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“自己的血液能够让病人康复,让家人团圆,这是一件很有意义的事。”昨日,谈起这些年的献血经历,周洛军开心地说。

  今年44岁的周洛军是樊城工商分局定中门工商所所长,19年来,他累计献血1.2万余毫升。

  1998年6月的一天,周洛军和同事在农贸市场维护市场秩序时,同事不慎碰伤,顿时血流如注,周洛军急忙将同事送往医院。医生检查伤情后说同事失血过多,需要第一时间输血。

  看着血站的送血车很快将救命血送到医院,血液又很快输入到同事的体内,周洛军决定去献血。

  当天,周洛军到献血车献了200毫升的血液。从此,他走上了义务献血的道路。“我每天都步行锻炼身体。”周洛军说,为了保证血液质量,他非常注重养生,坚持早睡早起、控制饮食、保持心情愉悦,“有了健康的身体才能帮助更多的人。”

  让周洛军欣慰的是,不仅妻子、女儿支持他,身边很多同事、朋友受其感染,也主动加入到献血的队伍中。在他的带动下,樊城工商分局多名干部走上长期义务献血的道路。

  为此,周洛军成为2012至2013年度全国无偿献血奉献奖金奖获得者。

  今年6月,周洛军当选为当月“襄阳好人”。

关键词: 襄阳好人  周洛军  献血 [来源: 襄阳日报 作者:柳致圩 姜静 孙修廷 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044