认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
振华宇科集团科技有限公司董事长王书会:做强电子信息领域的“襄阳智造”
2017年09月14日 08:12:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“这款手机能人脸识别解锁,还可以直接看3D电影,今年年底就能上市,肯定热卖。”9月13日,振华宇科集团科技有限公司董事长王书会一见到记者,就自豪地拿出该公司自主研发的一款裸眼3D手机,详细讲解其中的功能。

  智能手机、智能投影仪、智能耳机、平板电脑、穿戴型智能手表、智能行李箱……走进位于高新区的该公司产品展厅,记者仿佛走进了一个电子信息产品展览馆。这些产品主要销往东南亚、迪拜、俄罗斯、非洲、南美洲等地。

  王书会随手拿起一款只有手掌般大小的智能投影仪,向记者介绍:“这款投影仪的亮度和清晰度都比传统投影仪高出许多倍,能通过Wi-Fi、蓝牙,与手机、电脑等终端进行无线连接。”

  走到一款智能行李箱前,王书会打开手机,轻点几下屏幕,行李箱自动解锁。“手机设计好程序后,这款行李箱可以自动移动到设定位置。而且它还具有GPS定位功能,运动轨迹可以在手机上实时显示。”王书会说。

  1973年出生于襄州区的王书会,上世纪90年代末前往深圳从事通信类产品的销售工作。因为敢闯敢干,短短几年时间,他就挣得了第一桶金。2000年,他与合伙人在樊城区投资成立了一家手机销售公司,成为当时多家知名手机生产企业的襄阳代理商。2002年,在朋友的帮助下,他在深圳成立了一家公司,直接与深圳一线手机生产企业合作,跃升至手机代理的最上游。

  然而,成为手机代理的最上游,并不意味着可以高枕无忧。王书会发现,一些手机生产企业经常找出各种理由压缩代理商的利润空间。一旦某款手机产品销路紧俏,其他代理商出高价挤压,他连货源都无法保证。思来想去,2003年,他又迈出了更大胆的一步——自己投资成立手机研发、设计与生产企业,解决货源问题的同时提高利润。

  “深圳的电子信息产业十分发达,相关专业人才应有尽有,从手机代理跨界到手机生产,没有想象中的那么难。”王书会说,他的新公司高薪招聘了研发团队,投资了手机生产线,招聘了熟练工,很快投入生产,产品供不应求。2007年,公司销售了50多万部手机,年销售额达到18亿元。

  几年前,我市及高新区的相关领导联系上王书会,希望他把电子信息产品的研发及生产基地放在襄阳。王书会欣然答应。2016年11月28日,总投资10亿元、占地200亩的振华宇科智慧创新产业园在高新区开工投产。包括振华宇科集团科技有限公司在内,共有15家通信与智能终端产品的产业链企业,把研发、生产与销售基地从深圳、广州转移至该园区。

  “我们将整合优势资源,持续加大投入,新建智能产品研发中心,争取用3至5年的时间成功上市,力争‘十三五’末实现年产值30亿元以上,做强电子信息领域的‘襄阳智造’。”王书会说。

  在投资襄阳的同时,王书会还利用各种机会服务我市招商引资工作。目前,王书会是深圳市襄阳商会执行会长、政协襄阳市第十四届委员会委员、市工商联常务委员会委员。

关键词: 振华宇科  王书会  电子信息 [来源: 襄阳日报 作者:孙林 钟鸣 朱科 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044