认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
用技术标准提高产品质量和经济效益
2017年10月13日 08:18:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】2011年,湖北江山重工有限责任公司(简称江山重工)对建厂以来研制、生产的所有产品进行梳理,在对火箭炮产品“标准件、通用件、借用件”的调研、分析及汇总后,形成兵器行业《火炮通用件》并加以实施,仅在2015年至2016年度,根据标准化降低成本收益估算,公司实现经济效益200万元。

  江山重工是中国兵器工业集团直属子集团,在40多年的发展历程中,实现了主导产品——火箭炮武器的不断更新换代,其核心技术处于国内先进水平,火箭炮武器也成为各大战区的重点王牌装备。

  为规范行业生产、服务地方经济发展,江山重工梳理所有产品,对材料相同、结构相似、通用的零部件进行统计、分析和整理,分析、汇总火箭炮产品“标准件、通用件、借用件”,提炼出常用的、有代表性的火箭炮“借用件、通用件”,用标准固化其结构和技术内容,2015年形成兵器行业标准《火炮通用件》。

  该标准实施后,江山重工在继承性的支持下,应用已有的科研成果,达到了降低成本、缩短研制周期、提高竞争能力的效果。同时有效简化了各个生产环节的管理,进一步提高了生产效率,降低了生产成本。

  对于行业发展而言,该标准对火箭炮的研制、生产、验收和使用具有积极的指导和规范作用,对提高火箭炮的质量、促进其技术发展、拓展其应用领域也有重要意义,同时进一步提高了火箭炮的可靠性水平,保证了产品实物质量,为“能打仗、打胜仗”提供了坚强保障。

关键词: 技术  标准  产品  质量  经济 [来源: 襄阳日报 作者:刘钊 朱迎春 陈增 张嫚 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042