认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳五中教师李轶入选10月“中国好人榜”
2017年11月01日 10:08:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】10月31日上午,中央文明办在四川省成都市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布10月“中国好人榜”,我市襄阳五中教师李轶入选10月“中国好人榜”敬业奉献类别。

  李轶当了17年班主任。为教学生懂得什么叫“坚持”,他每天早上6点半准时在教室门口迎接学生,每晚10点半查完寝室后回家。他坚持批注周记,每次批注,少则几百字,多则上千字。曾有学生沉迷网络,为了挽救他,李轶每周批注近2000字与他交心谈心,这位“问题”学生最终成为“学霸”,考取北京大学。李轶还是奥赛名师。曾有两年时间,李轶和他的团队放弃所有节假日辅导学生。最终,10名学生获全国物理竞赛一等奖,还有学生代表中国参加亚洲奥林匹克物理竞赛,夺得总成绩第一名、理论总成绩第一名、实验总成绩第一名(与俄罗斯选手并列)的优秀成绩,创造了鄂西北地区奥赛历史上国家队和国际金牌两个“零的突破”。

  据悉,近年来,中央文明办依托中国文明网在全国开展“我推荐我评议身边好人”活动,形成了月月推、月月评、月月有好人的良好态势,在全社会营造了争当身边好人的浓厚氛围。

关键词: 襄阳五中  教师  李轶  中国好人榜 [来源: 襄阳晚报 作者:代丽思 曾晓薇 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042