认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
部分市民下单很爽快 退单不含糊
2017年11月15日 08:36:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】在刚刚过去的“双十一”,襄阳市民“买买买”的热情比去年还要高涨。“阿里数据”统计显示,襄阳人“双十一”花掉了3.5亿元,比2016年的“双十一”多花了1亿元,消费金额在湖北省排名第四。市民下单的时候很爽快,退起单来也不含糊。11月14日记者在采访中发现,退单理由主要是不实用、发货慢、真假难辨。

  市民苏女士在一家银行工作。“以前的‘双十一’,我把放进购物车的商品都买回来了,结果买回来用不到几次就闲置了。”苏女士对记者说,比如跑步机,刚买回来的时候觉得再也不用花钱去健身房跑步了,谁知跑了一个多月就没了兴致,将它摆在客厅的角落里。仔细算下来,苏女士花了很多钱在不实用的商品上,想想就心疼。今年“双十一”,苏女士抢购了一个空气炸锅。想到家人吃油炸食品次数不多,她就赶紧退单。

  53岁的李先生是一名公务员,“双十一”那天,他兴冲冲地让女儿帮自己买了一双翻毛皮鞋,结果等了3天商家仍未发货。“后来我到实体店看了看,价格比网店贵不了多少,我让女儿帮我把订单退掉了。”李先生说。

  21岁的大学生小韩热爱护肤,喜欢在购物网站买一些外国的护肤品和化妆品。虽然商家们信誓旦旦地保证,自己卖的都是真品,但小韩还是有些犹豫。她反复查看网友评价,筛选出两家她自认为可靠的网店下了单。同寝室好友劝她,还是到正规的商场购买,用在脸上的东西一定不能马虎。11月13日上午,小韩趁着商家还没发货,果断选择了退单。

关键词: 双十一  网店  退单 [来源: 襄阳日报 作者:闵佳 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044