认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
城区21处电子警察将于本月20日上岗
开车接打电话 罚50元记2分
2017年11月16日 07:40:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨从交管部门获悉,市区21个区域新装了电子监控设备,这些“电子眼”将于本月20日正式启用。

  新装电子监控设备的路口、区域为:滨江大道与老207国道、沿江大道与明珠路、隆中大道职业技术学院、劲风路与风神路、沿江大道与东风路、老207国道铁帽山卡口、滨江大道与闸口一路、沿江大道与杜甫巷、老207国道余家湖卡口、滨江东路五桥下、沿江大道与汉江南路、名城路卡口、沿江大道与炮铺街、沿江大道与振华路、沿江大道汉江明珠城卡口、新207国道路段、内环东线唐白河大桥、老316国道牛首中队路段、沿江大道米公祠卡口、红中路(诸葛亮中学旁)、316国道太平路段。

  据介绍,这21个路口、区域的“电子眼”启用后,将对闯红灯、占道、超速等违法行为进行抓拍。

  民警提示,“电子眼”还将抓拍驾驶时拨打、接听手持电话的违法行为,一旦被抓拍,将被罚款50元、记2分。

  不过,当得知“电子眼”将抓拍拨打、接听手持电话的违法行为后,诸多市民提出了疑问。

  市民周女士担心“电子眼”会将抓耳朵的动作,误拍成接电话;陈先生想知道,使用蓝牙耳机会不会被罚;刘先生则询问,驾驶时使用微信,会不会被处罚。

  针对市民的疑问,交警回应:“电子眼”会分辨抓耳朵与接打电话的动作,不会误拍;使用蓝牙耳机,不会被抓拍、处罚,但建议尽量少接少打;驾驶时,无论是不是使用手机微信,只要有手持电话的通话动作即视为违法。

  链接

  《道路交通安全法实施条例》第六十二条规定:驾驶机动车不得有下列行为。

  (一)在车门、车厢没有关好时行车;

  (二)在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品;

  (三)拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为;

  (四)下陡坡时熄火或者空挡滑行;

  (五)向道路上抛撒物品;

  (六)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品;

  (七)连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟;

  (八)在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭。

关键词: 电子监控  交通  违法 [来源: 楚天快报 作者:祝兆林 陈洋波 闫颖 陈丹 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042