认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
陈双:为演好米芾三番五次去米公祠
2017年11月17日 08:29:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨晚的开幕式晚会上,《风流米颠》这个节目再现了宋代书画家米芾山水书画的畅快淋漓,让观众印象深刻。为了更好地表现出米芾书写作画的场景,背后的工作人员付出了很多。

  襄阳市艺术剧院舞蹈老师陈双担任《风流米颠》的主演。陈双介绍,为了形象表现米芾这个人物,为了找感觉,他三番五次去米公祠,看米芾的画、书法,又从书籍、网上查找了很多米芾的资料,细细揣摩人物特点。

  参与《风流米颠》演出的演员共有17人,他们排练了3个月。“太不容易了。”陈双说,演员们每天要练功,反复练、修改,还要琢磨个别技巧,不少人脚部受伤了好几次。

  当晚,从砚台上研墨到挥洒纵横,陈双把角色演绎得淋漓尽致,让人赞叹。随着“点横竖撇捺”的呈现,LED大屏幕上出现了米芾的作品《研山铭》。现场爆发出热烈的掌声。

  “希望通过《风流米颠》,观众们可以了解米芾,并对襄阳文化、中国书法艺术有更直观的理解。”陈双说。

关键词: 风流米颠  陈双  米芾  米公祠 [来源: 襄阳日报 作者:肖晋 张丽 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042