认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
3D打印技术助企业降本增效
2017年12月08日 08:11:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“制作一种新能源汽车零部件的模具,如果沿用传统制模技术,需要120万元和7个月的时间;而利用3D打印技术,仅需20万元和20多天的时间。”12月6日,湖北恒维通智能科技有限公司(简称恒维通科技公司)技术中心负责人陈超对记者说。

  位于襄阳科技城的华中3D打印快速智造创新中心,是快速制造国家工程研究中心在华中地区设立的第一家快速制造创新中心。该中心以恒维通科技公司为运作实体,依托快速制造国家工程研究中心的技术优势和我市航空航天产业、高端装备制造业和汽车产业的资源优势,为制造业企业提供产品创新设计、产品快速开发等应用技术研究和工程应用服务。

  在恒维通科技公司技术中心,记者看见工程师往一台3D打印机中输入模型数据,随后系统对数据进行分析,再通过3D打印设备逐层打印的方式构造出原型件。

  “3D打印技术可应用的领域较广,并且越是复杂的东西,越适合应用这种技术。”陈超告诉记者,恒维通科技公司今年7月运营至今,营业额已达1500多万元。

  前段时间,湖北长鑫源汽车实业有限公司急需开发一个新产品。如果使用常规做法,样品的制造周期长、费用高。“恒维通科技公司提供的3D打印技术服务,帮助我们缩短了制造周期、降低了成本,满足了产品样件的需求。”湖北长鑫源汽车实业有限公司技术部部长杜智勇说,3D打印技术加快了新产品的研发速度,他们不仅提前2个月交样,而且节约了近10万元成本。

  目前,恒维通科技公司除了为本地区的航空航天、汽车制造、模具工装、新能源等行业的近百家重点企业提供3D打印技术服务,其业务还辐射安徽、湖南、江西、河南等省份。

  据悉,华中3D打印快速智造创新中心已和我市的航空航天、汽车制造、医药等重点行业联合建立3D打印技术应用共享研发平台,打造华中地区最大的3D打印制造服务中心。

关键词: 3D  打印  技术  数据  企业 [来源: 襄阳日报 作者:殷素 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042