认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
第三届湖北地方戏曲艺术节展演剧目
大型原创现代豫剧《穿心石》震撼亮相
2017年12月08日 08:35:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月1日晚,由市艺术剧院创作排演、入选第三届湖北地方戏曲艺术节的展演剧目——大型原创现代豫剧《穿心石》在襄阳剧院震撼上演,获得满堂喝彩。《穿心石》于2016年立上舞台,讲述了一个年轻女子面对突如其来的灾难用柔弱的双肩扛起一个家的故事。五年来,这名女子用坚韧顽强化解着生活中的种种压力。最终,她作出一个出人意料的决定,赋予穿心石新的人生内涵。一颗小小的穿心石,穿起一个新的圆满,撑起一片大爱晴天。剧目演出以青年演员为主,诸多老艺术家们甘愿做配角,指导并配合青年演员深情表演。今年以来,《穿心石》通过广泛吸纳专家及社会观众的意见并加以修改,作出了较大调整。此次作为第三届湖北地方戏曲艺术节展演剧目,时间紧、任务重,市艺术剧院的演员们仅用16天就排演完成。

  此次的精彩演绎戳中了观众的泪点,观众们表示这是一场感人至深的演出,生动展现了人间大爱,弘扬了正能量。在演出结束后举行的专家座谈会上,市艺术研究所董治平老师评价说,《穿心石》演出流畅、走心,非常不错,希望能继续打磨,打造精品。

  下一步,市艺术剧院将在襄阳进行《穿心石》巡演,将该剧送到各县(市)区的剧场、田间地头、学校课堂、工厂车间。

关键词: 地方  戏曲  艺术  豫剧 [来源: 襄阳日报 作者:李雨霏 李晖 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042