认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳籍作家晓苏获汪曾祺文学奖
2017年12月26日 08:30:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】记者近日从市小说学会获悉,备受文坛关注的第五届汪曾祺文学奖在已故短篇小说大师汪曾祺的故乡——江苏省高邮市揭晓,襄阳籍作家、华中师范大学文学院教授、博士生导师晓苏等8位作家获奖。

  本届评奖活动从今年5月份开始,先由30位专家学者从2015年和2016年全国发表的短篇小说中推荐出86篇作品进入复评,再由11位专家投票产生39篇作品进入终评,然后由国内9位著名小说评论家组成评委会,通过无记名投票方式,经过两轮投票,最终产生8篇获奖作品。

  据悉,晓苏的获奖小说《三个乞丐》在《天涯》发表之后曾引起文坛广泛关注,被多家选刊收入,同时还被英文杂志《中国文学与文化》译介到海外。

  晓苏,保康县人,中国作家协会会员,一级作家,省政府参事。短篇小说《花被窝》《酒疯子》《三个乞丐》分别进入2011年度、2013年度、2015年度中国小说排行榜,曾获第三届、第四届、第五届湖北文学奖和首届蒲松龄全国短篇小说奖。

关键词: 晓苏  汪曾祺  文学奖 [来源: 襄阳日报 作者:邓皓瀚 周建春 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042