认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
长篇襄河道坠子书《海瑞》2018年1月2日开演
2017年12月29日 08:13:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月28日晚,襄阳非遗书场启动暨长篇襄河道坠子开书仪式在市群艺馆举行。市委常委、宣传部长胡和平出席活动。

市委常委、宣传部长胡和平为我市省级非遗项目“襄河道坠子”传承人郝桂萍颁发非遗奖牌

郝桂萍表演襄河道坠子《酒楼会》

郝桂芝表演襄河道坠子《军民鱼水情》

  记者获悉,大型长篇襄河道坠子书《海瑞》将于2018年1月2日在襄阳非遗书场开演。届时,市民可欣赏到曾在襄阳茶馆盛行的说书艺术。

  当晚,襄阳曲艺界资深专家董治平介绍了襄河道坠子艺术的发展历程。襄河道坠子表演艺术家郝桂萍、郝桂芝,著名琴师徐学荣等现场表演了精彩的曲艺节目。此外,市曲艺家协会还选送了精彩节目进行现场助兴。

  襄阳非遗书场是市非遗保护中心保护、传承和传播非物质文化遗产的一个文化惠民新阵地。2015年,襄河道坠子被列入省非物质文化遗产名录。在市非遗保护中心的努力下,襄河道坠子书《海瑞》出炉,并将在襄阳非遗书场开演,由郝桂萍、郝桂芝和张玉慧共同表演完成,每天下午3点起开演,每次开演时间为一个半小时,预计30天演完。

关键词: 非遗书场  襄河道坠子  海瑞  胡和平 [来源: 襄阳日报 作者:黄佳 杨琼 刘晓青 周铁兵 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042